OM – Strasbourg (1-1 / 2-4 TAB) : De pire en pire !

L'OM souhaietrait résoudre les problèmes défensifs cet hiver.

Retour sur le match OM Strasbourg, comptant pour les 8e de finale de Coupe de la Ligue.

L’Olympique de Marseille  ne s’en sort pas et se fait éliminer de la Coupe de la Ligue par Strasbourg. Les marseillais dans un onze type en 4-2-3-1 avec Sanson en 10 n’ont pas réussi à battre Strasbourg. Une séance de tirs aux buts à l’image de leur match…

Le Match :

L’OM a débuté ce match sur un faux rythme mais avec visiblement une envie de bien faire. Payet a rapidement raté une sacrée occasion (4′). Amavi appliqué depuis le début du match, s’est encore raté en taclant le bras vers le haut, penalty. Jonas Martin transforme (0-1 / 18′). Marseille aurait dû égaliser sur un coup franc de Payet dévié dans ses propres buts par un défenseur strasbourgeois. L’assistant a vu un hors de Rolando qui ne fait pas action de jeu. Surement une excuse que mettra en avant Rudi Garcia, passablement énervé sur le bord du terrain. Pourtant, le mal est bien plus profond, l’individualisme prime, la défense est collectivement à la rue…

Un collectif en souffrance

Garcia a osé lâché à la pause :  » on a fait une bonne première mi-temps », pourtant ses joueurs n’y sont pas. Seul, Maxime Lopez se bouge par ses passes mais aussi dans des percussions. Le minot provoque même un penalty que Payet ne le transforme pas. Comme un symbole c’est l’un des rares joueurs au niveau, Luiz Gustavo qui égalise suite à un tacle rageur de Sakai dans la surface (1-1 / 80′). Entré en jeu, Mitroglou joue au ralenti, mais s’offre deux belles occasions. Pas de prolongations en Coupe de la Ligue, du coup tirs au buts !
Payet trouvera le poteau, Rami frappe au dessus. L’OM est éliminé…