Bordeaux OM (2-0) : Encore une défaite consternante…

Boubacar Kamara, Jordan Amavi, Florian Thauvi

L’Olympique de Marseille a une nouvelle fois connu la défaite à Bordeaux ce vendredi soir en match avancé de la 31e journée de Ligue 1. Une défaite (2-0) qui pourrait couter très cher dans la course à la Ligue Europa.

Le Match

En première période les Girondins de Bordeaux ont donc fait la différence sur un penalty transformé par Kamano (27e), suite à une faute de main de Radonic dans la surface de réparation. L’Olympique de Marseille aurait pu également obtenir un pénalty sur une main dans la surface jugée non volontaire par l’arbitre.

L’OM n’aura toutefois  eu une qu’une occasion franche sur une tête à bout portant de Kamara sur un corner de Payet (8e) détournée par Costil.

Impuissant et sans idée dans le jeu, les marseillais n’auront pas réussi à véritablement inquiéter Bordeaux après la pause. Au contraire, ce sont les locaux qui ont doublé la mise juste après que Rudi Garcia ne décide de faire sortir Dimitri Payet pour faire entrer Mario Balotelli plutôt que de les associer.

C’est donc De Préville  qui a crucifier Steve Mandanda d’une frappe enroulée du plat du pied droit côté opposé (71, 2-0).

Cette rencontre aura notamment été marqué par les choix tactiques incompréhensibles de l’entraineur de l’Olympique de Marseille notamment en première période avec un Radonic arrière gauche. Si la Ligue des champions s’était déjà envolée après le match nul à domicile contre Angers la semaine dernière, c’est aujourd’hui la League Europa qui est aujourd’hui qui en dangers.