Sanson, Strootman
Thauvin, Payet, Ocampos,
Mitroglou

Lyon : Lopes – Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy – Ndombele, Diop – Traoré, Fekir, Aouar – Depay

Après un début de match relativement bien maitrisé par les marseillais c’est finalement Lyon qui a réussi a ouvrir le score un peu contre le cours du jeu par l’intermédiaire d’Aouar (28e, 1-0). Et si les lyonnais ont raté une énorme balle de 2-0, Florian Thauvin a réussi a remettre les deux équipes à égalité avant la pause (39e, 1-1).

L’OM a toutefois sombré en seconde période faisant preuve d’une grande fébrilité défensive. Traoré a ainsi inscrit deux buts en moins de 10 minutes pour réaliser le break dans cette rencontre (51e, 60e). Le VAR aura fait le reste pour offrir un pénalty à Lyon transformé par Nabil Fekir (74e 4-1). Et alors que Njie a réduit le score (4-2, 82e), la soirée a viré au cauchemar après l’expulsion de Caleta Car (85e) et la blessure de Clinton (86e). Les marseillais vont finir la rencontre à neuf car Rudi Garcia avait déjà opéré ses trois changements.