Strootman, Sanson
Payet, Sarr, Ocampos,
Mitroglou

Guingamp : Johnsson – Ikoko, Sorbon, Kerbrat, Eboa Eboa – Phiri, Fofana, Didot, Benezet, Roux, Thuram

L’OM s’est heurté au bloc défensif de l’EA Guingamp en première mi-temps. Sans idées, sans vitesse ni mouvement, les marseillais n’ont pas proposé grand chose, attendant un coup de patte de Payet sur un coup de pied arrêté. Rudi Garcia a souvent recadré Lucas Ocampos, qu’il a finalement remplacé à l’ mi-temps. Mitroglou a raté une énorme occasion dès l’entame en mettant une tête à bout portant sur le poteau. Un retour des vestiaires avec plus d’envie, mais encore avec trop d’imprécisions dans le jeu…

Suite à une touche et une déviation au premier poteau, Thauvin délivre son équipe comme souvent (1-0 / 57′). Dimitri Payet marquera le second but d’une superbe reprise de volée. Bien trop pour Guingamp qui va couler sur la spéciale de Thauvin (3-0), puis le but de Mitroglou offert par Payet (4-0). Une large victoire en une mi-temps, l’OM est sur de bons rails mais il faudra gommer ces 45 premières minutes….