OM – Amiens (2-0) : Balloteli encore buteur, l’OM enchaîne enfin !

Au terme d’une prestation convaincante l‘Olympique de Marseille s’impose tranquillement face à Amiens. Troisième but depuis son arrivée pour Mario Balotelli et troisième victoire consécutive pour l’OM… Avoir un attaquant performant ça vous change la vie !

Le Match

Avec une compo presque idéale (absence de Gustavo et Strootman au milieu), les marseillais dominent assez facilement une équipe d’Amiens qui n’a pas su résister aux talents olympiens. C’est tout d’abord Thauvin (20′) qui a ouvert le score dans ce match après une superbe récupération de Kamara suivie  d’une passe décisive de Maxime Lopez. Quatre petites minutes plus tard, c’est Mario Balotelli qui inscrivait un vrai but d’attaquant au terme d’une action assez simple mais efficace.

Malgré quelques situations pour les amiénois, ce sont les marseillais qui auraient pu un peu plus creuser l’écart en fin de mi-temps. De la jeunesse et un attaquant, ça vous change la vie…

En seconde période, l’OM continue d’aller de l’avant et marque même un nouveau but par l’intermédiaire de son attaquant italien (66′). Malheureusement celui-ci est refusé pour un hors-jeu qui semble justifié. Quelques minutes plus tard, Jordan Amavi envoie une jolie frappe des 25 mètres sur la barre transversale !