OM – MHSC (1-0) : Rudi Garcia termine sur une victoire…

Florian Thauvin of Marseille celebrates his goal with Luiz Gustavo Dias of Marseille during the French Ligue 1 football match between Olympique de Marseille and Montpellier Herault Sport Club on May 24, 2019 in Marseille, France. (Photo by Baptiste Fernandez/Icon Sport)

L‘Olympique de Marseille  s’impose un but à zéro face au MHSC et ravit à la faveur de ce résultat la cinquième place à son adversaire du soir. 5ème, classement final.

OM 1 0 MHSC
Thauvin 56′

Le Match

Après une première mi-temps assez insipide, seule la blessure de Sanson et l’entrée de Tomas Hubocan a un peu réveillé le public, l’OM a ouvert le score assez rapidement en seconde période. Suite à un corner de Payet, Germain dévie de la tête au premier poteau, Thauvin en avance conclut à bout portant de la tête (1-0 / 56′). Les olympiens vont dans la foulée se faire secouer, Pelé va être sauvé par sa barre transversale suite à une frappe d’Oyongo (57′). Comme à son habitude, Rudi Garcia va sortir Dimitri Payet, cette fois pour recomposer son 4-4-2 avec l’entrée de Balotelli (59′).Delort va s’offrir lui aussi deux grosses occasions (60′ et 61′).

L’attaquant italien s’offrira une grosse occasion en fin de rencontre, mais Lecomte remporte son duel (81′). Il n’avait pas encore reçu de carton rouge à l’OM, il va corriger ça avec un tacle ultra dangereux complètement inutile six minutes plus tard. 87′, rouge direct. En souffrant les partenaires de Yohann Pelé conserve finalement le résultat.