PSG – OM (1-0) : Mi-temps, Marseille avait fait le boulot mais se fait tuer à la 45′ par Mbappé !

C’est la mi-temps du match entre l’Olympique de Marseille et le PSG. Les marseillais n’ont pas hésité à presser pour

L’OM a rapidement affiché son envie d’avoir le ballon et de presser le PSG.  Balotelli s’est offert la première frappe à ras de terre, bien captée par Aréola (0-0 / 2′). L’OM débute bien mais sous pression, Mandanda rate son contrôle et n’est pas loin de se marquer un csc (0-0 / 6′). La réponse de l’attaque marseillaise se fera par Thauvin auteur d’un bon débordement, mais son centre pour Germain est sorti par Silva (9′). L’OM prend des risques à la relance face au pressing parsisien. Suite à un tacle limite, le PSG part en contre, Di Maria pense ouvrir le score. Finalement l’arbitre annule le but pour hors jeu suite à la consultation des arbitres de la VAR (0-0 / 15′).

Le match monte ne pression Silva prend un jaune suite à un gros tacle sur Balotelli… Le 4-4-2 de Garcia se transforme par instant en 5-3-2 avec Ocampos qui recule d’un cran dans le couloir gauche, poussant ainsi Sakai dans l’axe… Un système qui offre finalement un peu plus d’espaces aux latéraux parisiens, Meunier s’offre une belle occasion en contre, mais Mandanda détourne sa frappe en corner (24′). En quelques minutes, Tuchel va effectuer deux changements : Alvès et Meunier sont contrains de sortir sur blessure. Le PSG a du mal à construire face au bloc haut de l’OM et tente de passer dans le dos de la défense qui tient… Finalement, suite à un corner, l’OM se fait prendre en contre et s’est Mbappé qui termine le travail côté droit (1-0 / 45′). L’OM peut avoir des regrets…