OM : Guendouzi relance la concurrence au milieu !

L’OM s’est imposé 4-1 face au Sporting ce mardi lors de la 3e journée de Ligue des Champions. Voici la note et l’appréciation de Mattéo Guendouzi sur ce match.

Le match face au Sporting était décisif dans ce début de saison des marseillais. Après deux défaites, les hommes de Tudor n’avait qu’une option : gagner. Dans un Vélodrome à huis clos, l’OM a très mal démarré son match se faisant prendre de vitesse par les attaquants portugais. Dès la première minute, Trincao a profité du bloc haut pour partir dans le dos de Tavares et Balerdi, la défense s’est replacée mais l’ancien attaquant du FC Barcelone a fixé Balerdi avant d’éliminé Veretout pour enrouler sa frappe dans la lucarne de Lopez. Un début catastrophique, confirmé par une nouvelle occasion de Trincao, dont la frappe est contré par Balerdi et un bel arrêt de Lopez. L’OM est en vie et le match va basculer sur un dégagement au pied tardif d’Adan, qui se fait contrer par le mort de faim Sanchez (1-1). L’expérimenté gardien espagnol du SCP va sombré après cette erreur, il va mal relancer face au pressing, Guendouzi va décaler Clauss qui va parfaitement trouver la tête d’Harit (2-1). Dans la foulée, Adan va se faire exclure à cause d’une main en dehors de la surface suite à un dégagement de Lopez. Son remplacement Isreal, ne va pas avoir le temps de toucher le ballon, Balerdi va marquer le 3-1 de la tête suite à un corner ! La seconde mi-temps sera bien plus ennuyeuse, même si Mbemba marquera la 4-1 d’une superbe feinte et frappe enchainée. Sanchez aurait pu marquer un doublé mais avec ses effort fourni il ratera le dernier geste. L’OM marque ses premiers points et se relance dans ce groupe !

A lire : OM – Sporting (4-1) : Incroyable scénario, Marseille régale et se lance enfin !

La note de Mattéo Guendouzi : 7/10

Matteo GUENDOUZI – Photo by Icon sport

Guendouzi relance la concurrence au milieu !
Souvent utiliser dans le trio offensif depuis le début de saison, l’ancien joueur d’Arsenal retrouvé un poste plus reculé et pour l’occasion le brassard de capitaine. Il a été précieux dans l’équilibre défensif de l’équipe, il a été prépondérant dans le pressing de son équipe. Il décale Clauss sur le second but olympien. C’est un des joueurs en forme et ce replacement apporte plus de possibilités en attaque…

L’Equipe 7/10

Associé à Veretout devant la défense, plus bas qu’à l’accoutumée, il a livré une prestation pleine, encore, après déjà deux belles prestations en L1 contre Rennes et Angers. Intense dans le pressing et les duels, il récupère et bonifie un dégagement hasardeux du gardien Adan (16e), initiant l’action du 2-1. Tonique jusqu’à la fin, il a été victime d’un mauvais geste portugais en seconde période, qui l’a laissé à terre pendant quelques instants.

Maxifoot 6.5/10 Capitaine pour cette rencontre, le milieu de terrain de l’Olympique de Marseille a été intéressant dans le cœur du jeu. Sur le plan défensif, l’international français a été bon dans sa capacité à couper les contres portugais en compensant les montées de Mbemba. Et même dans le jeu, il a été précis dans ses transmissions et a été à l’origine du deuxième but des siens.
Footmercato 6.5/10

Impliqué sur le deuxième but marseillais après une relance plus qu’hasardeuse d’Adan (17e), il a été très précieux dans son rôle de récupérateur. Omniprésent dans le pressing marseillais, il a remonté un bon nombre de ballons. Avec une telle activité dans l’entrejeu, l’ex-Gunner a été indispensable.