OM : Sanchez, un joueur exemplaire, un leader !

Alexis SANCHEZ of Marseille during the Ligue 1 Uber Eats match between Marseille and Rennes at Orange Velodrome on September 18, 2022 in Marseille, France. (Photo by Johnny Fidelin/Icon Sport)

L’OM s’est imposé à Lisbonne 2-0 face au Sporting ce mercredi lors de la 4e journée de Ligue des Champions. Voici la note et l’appréciation d’Alexis Sanchez sur ce match.

Après la victoire 4-1 lors du match aller, l’OM devait confirmer son retour en forme en Ligue des Champions au Portugal face au Sporting. Contrairement au début de match raté au Vélodrome, les marseillais ont maitrisé le début de match en se sortant techniquement du pressing des hommes d’Amorim. Avec un Guendouzi aligné dans le trio d’attaque mais qui en fait décroche pour aider le milieu, l’OM combine et domine ce début de match. A la 17e minute, Harit est trouvé par Rongier dans la surface, il touche le ballon avant de se faire découper par Esgaio. Deuxième carton jaune synonyme de rouge pour le défenseur et penalty transformé par Guendouzi. L’OM mène 0-1 et se retrouve en supériorité numérique. Les marseillais maitrisent ce match, Sanchez tente une frappe des 30 mètres et oblige Israel a repoussé en corner, partie remise pour l’attaquant chilien. Le VAR valide le but du chilien 5 minutes plus tard, à la limite du hors jeu Harit récupère une passe millimétrée de Mbemba à droite et ajuste au point de penalty pour Sanchez qui termine à bout portant. 0-2, le match semble déjà plié. Lopez réalisera une belle intervention en début de seconde période, Harit un festival obligeant les portugais à enchainer les fautes. Gonçalves va se faire expulser pour deux cartons jaunes enchainés, le Sporting à 9 à la 61e, le match est terminé. Harit et Rongier auraient pu marquer le 0-3, mais finalement le score ne bougera plus. Grosse victoire de l’OM qui se relance dans cette Ligue des Champions.

A lire : Sporting – OM (0-2) : Marseille fait disjoncter le Sporting !

La note d’Alexis Sanchez : 7/10

Alexis Alejandro SANCHEZ

Sanchez, un joueur exemplaire, un leader !
Aligné en attaque avec Harit, l’international chilien a été disponible et précis dans son jeu. Il contrôle, passe et toujours dans le bon tempo. Il sait conserver le ballon et presse sans arrêt. Si parfois il n’est pas assez servi, Sanchez marque le second but grâce à une passe décisive d’Harit. Longoria a misé sur Sanchez qui manquait de temps de jeu, ce dernier répond présent et enchaine les matches et les bonnes performances.

L’Equipe 7/10

En pointe, il n’a pas ménagé ses efforts dans le replacement, le pressing ou les décrochages. Et s’il a touché très peu de ballons en position de frappe, il a marqué sur l’une de ses premières situations (30e). Très utile dans les petits espaces, il a été précis pour servir ses coéquipiers (69e, 73e).

Maxifoot 7.5/10 Recruté pour permettre à l’OM de passer un palier en Ligue des Champions, l’attaquant fait le job à la perfection. Gênant pour la défense grâce à son pressing, son placement et sa conservation de balle, le Chilien a eu une activité assez impressionnante. Il est récompensé de ses efforts en marquant le deuxième but de l’OM.
Footmercato 6.5/10

Chahuté dans les premières minutes, le Chilien a laissé passer l’orage pour mieux se mettre en évidence. Une première frappe qui a inquiété Israel (26e), puis surtout le but du break sur un service d’Harit (31e) qui ont parfaitement lancé son match. Très présent dans le combat et l’abnégation, il n’a plus en grand-chose à se mettre sous la dent. Une belle remise sur la tentative de Payet (73e).