TFC – OM (2-5) : Une victoire pour rien en attendant le changement

L‘Olympique de Marseille s’impose à Toulouse (2-5) dans un match sans le moindre enjeu comptant pur la 37e journée de Ligue 1

TFC 2 4 OM
25′ Iseka     28′ Sanson
62, Gradel     50′ Sakai
      76′ Njie
      90′ Thauvin
      90+2 Thauvin

Le Match

Les olympiens étaient en pré-vacance à Toulouse pour disputer un match sans le moindre enjeu. Les olympiens ont ainsi semblé relativement libérés, sans pression.

En première période les deux équipes se sont donc neutralisés. Leya Iseka a ouvert la marque côté toulousain (25e, 1-0), mais l’OM a rapidement égalisé par l’intermédiaire de Morgan Saison (28e, 1-1)

Dès la reprise, Hiroki Sakai a donné l’avantage aux marseillais en trompant  Goicoechea du pied gauche sur une remise de la tête d’Ocampos à l’entrée de la surface (50′, 1-2)

Mais La Défense olympienne a une nouvelle fois craqué quelques minutes plus tard. Suite à une touche, Durmaz, Gradel récupère le ballon à l’entrée de la surface avant de se retourner pour frapper au premier poteau et tromper Mandanda (60′, 2-2)

Dans cette rencontre digne d’un match de préparation du mois d’aout,  Clinton Njie (76′, 2-3), et Florian  Thauvin (90′, 90 +2) vont donc offrir une victoire pour « l’honneur » à l’OM et ses supporters qui n’attendent désormais que les « grands changements » annoncés par l’entourage de Frank McCourt cette semaine.