Amical OM/ESS (2-0) : Nouvelle victoire marseillaise !

L’Olympique de Marseille jouait ce soir au Stade Francis Turcan à Martigues face à l’Étoile Sportive du Sahel son troisième match amical. Un nouveau tour de chauffe réussi puisque les marseillais se sont imposés

Voici l’équipe qu’avait décidé d’aligner Rudi Garcia au coup d’envoi :

Pelé – Sarr, Rolando, Doria, Evra – Lopez (c),Luiz Gustavo, Sanson – Ocampos, Germain, Cabella

À noter que c’est au minot Maxime Lopez qu’avait été confié le brassard, que Luiz Gustavo effectuait sa grande première et que Bouna Sarr a encore été placé en tant qu’arrière droit.

Le Match :

Le match démarre bien pour des olympiens qui se procure les meilleures opportunités et ouvre logiquement le score par Rolando sur corner (5′). 1-0

L’ESS avait une occasion en or de revenir à la marque à la 18ème minute suite à une petite erreur de Yohann Pelé. Mais c’est raté par Lahmar qui foire complètement sa panenka.

L’OM a ensuite un peu peiné et concédait quelques situations mais va finir par faire la différence en seconde période grâce à l’entrant de la mi-temps Clinton Njie qui délivre un centre parfait pour Germain (61′) qui ne rate pas l’occasion de marquer son second but sous ses nouvelles couleurs. 2-0

Parmi les curiosités, Bouna Sarr a rendu une copie propre à droite et Luiz Gustavo aura été très intéressant pour une première. À noter également la rentrée pleine de peps de Njie, passeur décisif en seconde période. Cette préparation se passe à merveille pour le moment !