ASSE – OM (0-2) : Une efficacité redoutable et une énorme opération comptable pour Marseille

L’Olympique de Marseille s’impose  face à l’AS Saint Etienne (0-2) match comptant pour la 23e journée de Ligue 1. Dimitri Payet et Nemanja Radonjic sont les buteurs marseillais. L’OM réalise ainsi une superbe opération au classement de Ligue 1.

ASSE   0 2 OM
      Payet (7e)
      Radonjic (85e)

Le match

Les marseillais ont rapidement pris l’avantage grâce à un but somptueux de Dimitri Payet. Le meneur de jeu a trompé Ruffier dans un angle fermé après s’être amusé avec Yann MVila dans la surface le long de la ligne de corner (7′,0-1)

La possession a ensuite été stéphanoise, mais les marseillais ont fait preuve d’un belle maîtrise défensive pour couper les offensives de hommes de Claude Puel.

L’OM n’a pas finalement concédé qu’une seule véritable occasion franche lors de cette première période : Une frappe croisée de Diony à l’entrée de la surface obligeant Mandanda à réaliser une belle parade (36e).

Le club marseillais s’est pour sa part contenté de défendre bloc bas et de placer des contre-attaques.

De retour des vestiaires, les olympiens n’ont pas changé de stratégie. L’OM a ainsi géré en ne faisant littéralement que défendre pendant toute la seconde mi-temps.

Avec une efficacité redoutable, marseille n’a ainsi accéléré qu’une seule fois pour réaliser le break et tuer le match à la 85e minute grâce à un jolie but de Radonjic (0-2) .

Avec cette victoire, l’OM réalise une magnifique opération comptable. L’Olympique de Marseille  conforte sa seconde place au classement en mettant Rennes (3e) à à 6 points.

Les + : Payet, Kamara, Rongier

Les – : Amavi, Radonjic, Benedetto