Lens – OM (2-1) : Marseille perd très gros !

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Igor TUDOR (Entraineur Marseille OM) during the Ligue 1 Uber Eats match between Olympique de Marseille and Football Club de Lorient at Orange Velodrome on January 14, 2023 in Marseille, France. (Photo by Anthony Bibard/FEP/Icon Sport)

L’Olympique de Marseille  s’incline face à Lens (2-1) à l’occasion de la 34e journée de la Ligue 1 . Les marseillais perdent ainsi la seconde place du classement à trois journées de la fin du championnat de France.

LENS 2 1 OM
Fofana (42′) Payet 88′
Openda (60′)

Retrouvez le debrief du match en Live ci-dessous !

Le Match :

Marseille domine le début de match et Sanchez croit ouvrir le score en grattant un ballon dans les pieds de Danson avant de tromper Samba (8′). Le but est annulé injustement par l’arbitre Clément Turpin pour une faute imaginaire. Incompréhensible…

L’OM contrôle le match , mais Lens est tout proche de prendre l’avantage sur une frappe de Fofana de 20 mètres qui heurte le poteau gauche de  Lopes (22′). Les olympiens continuent cependant de maîtriser la rencontre.  Clauss rate une très belle opportunité (36′). Seko Fofano lui ne rate pas la sienne d’une frappe surpuissante à l’entrée de la surface (1-0, 42′). Juste avant la pause, Samba sauve son équipe sur une frappe puissante au ras du sol de Veretout (45+2).

De retour des vestiaires, Balerdi rate à son tour une très grosse occasion de la tête sur un coup franc de Malinovskyi, Sur la première occasion Lensoise, Openda crucifie de la tête Lopez (2-0,60′).

Igor Tudor tarde pour opérer des changements à un quart d’heure de la fin de la rencontre. Les entrées de Payet, Guendouzi et Kaboré permettent aux marseillais de réduire le score grâce au meneur de jeu olympien (2-1,88e) . Marseille n’aura finalement pas le temps de revenir, perd ainsi très gros à Lens qui reprend la seconde place du classement.  Les olympiens n’ont plus leur plus leur destin entre leurs mains pour une qualification directe pour la Ligue des champions.