OM – ASSE (2-0) : Une victoire sans trembler…

L’Olympique de Marseille s’impose 2-0 face à l’ASSE ce dimanche en clôture de la 27e journée de Ligue 1.

OM 2 0  ASSE
Balotelli 12′
Thauvin (p) 20′

Le onze marseillais

Sakai Kamara Caleta Car Amavi

Thauvin Sanson (Strootman 85′) Lopez Ocampos

Germain (Gustavo 64′) Balotelli (Njie 78′)

LE MATCH

L’Olympique de Marseille aurait pu ouvrir le score dès le début du match mais Balotelli a complétement écrasé sa frappe (0-0 / 6′). L’attaquant italien va se rattraper 6 minutes plus tard en ouvrant le score d’une magnifique reprise de vole acrobatique à bout portant suite à un corner (1-0 / 12′). L’ASSE va réagir dans la foulée sut un centre de Khazri, Sarr sauve son équipe d’un tacle au dernier moment (1-0 / 14′). L’OM va emballer le match, sur un centre d’Ocampos, le ballon touche la main d’un défenseur stéphanois, Turpin siffle le penalty. Thauvin Transforme (2-0 / 20′). Dans la foulée, l’ailier aurait pu s’offrir un doublé, suite à un gros travail d’Ocampos qui récupère un ballon très haut et lui offre un caviar, sur son mauvais pied, seul face à Ruffier, Thauvin rate le cadre…

L’ASSE a tenté de réagir, trop timidement, Germain aurait pu corser l’addition juste avant la mi-temps, mais sa frappe n’a pas trouvé le cadre (2-0 / 42′). Mi-temps 2-0.

Gasset n’hésitera pas à sortir Perrin à la mi-temps pour faire entrer l’attaquant Beric. Pour autant l’ASSE ne va pas emballer le match. Les Verts vont se procurer quelques occasions sur coups de pied arrêtés. L’OM aurait aussi pu tuer le match en contre… Une belle frappe de Lopez en fin de match aurait pu aussi faire mouche (80′). Sanson aurait pu aussi conclure une contre-attaque… Une victoire sans trembler face à une équipe de l’ASSE peu dangereuse…