OM – Nice (1-0) : Balotelli fait remonter Marseille à 3 points du podium…

L’Olympique de Marseille s’impose 1-0 face à l’OGC Nice ce dimanche en clôture de la 28e journée de Ligue 1.

LE MATCH

L’OM a pris le ballon dès le début de match dans un Vélodrome pas encore plein mais avec une superbe ambiance. Les transversales de Caleta Car et Kamara trouvent vite Germain. C’est d’ailleurs l’attaquant marseillais qui se procure la première occasion suite à un coup franc, il ne cadre pas sa tête (0-0 / 6′). L’OM domine mais a du mal à vraiment se rapprocher des buts niçois, suite à un bon décalage, Thauvin peut frapper à l’entrée de sa surface, mais sur son mauvais pied : le droit. La frappe est trop molle pour inquiéter Benitez. (0-0 / 20′). L’ailier marseillais est bien plus dangereux avec son pied gauche, sur sa spéciale mais Benitez est attentif et la touche du bout des doigts (0-0 / 31′). Tout le stade a cru à l’ouverture du score… Nice tient son 0-0 à la mi-temps…

L’OM va ouvrir le score par l’inévitable Balotelli, sur un bon centre d’Ocampos, l’italien croise sa tête (1-0 / 61′). Le coach marseillais décide d’assurer le coup 10 minutes plus tard en sortant son buteur pour faire rentrer Strootman, un choix clairement défensif. Nice aura quelques contres mais mal négociés. Thauvin sortira sous les ovations, laisant 5 grosses minutes de jeu à Dimitri Payet. Les ex-cadres n’ont plus que des miettes. Gustavo lui est même laissé sur le banc. L’OM fait l’essentiel, gagner et revenir à 3 points du podium.