OM – Rennes (1-1) : Du gâchis une mi-temps mais pas de défaite au final !

Sanson Camavinga Rongier
Morgan Sanson of Marseille during the Ligue 1 match between Marseille and Rennes on September 29, 2019 in Marseille, France. (Photo by Walis/Icon Sport) - Orange Vélodrome - Marseille (France)

LOlympique de Marseille concède le match nul un but partout face à Rennes. Un moindre mal après une première mi-temps de piètre facture…

OM 1 1 Rennes
Caleta-Car 52′ 19′ Niang

Le onze marseillais

Sakai Perrin Caleta-Car Amavi (Radonjic 45′)

Rongier Strootman Sanson (Khaoui 78′)

Sarr Benedetto Germain (Ake 82′)

Le Match

Toujours privé de Thauvin, Payet, Kamara et Alvaro, l’Olympique de Marseille  a montré lors de cette première période l’un de ses pires visages.  Les olympiens ont complètement déjoué et se sont fait prendre en contre par Rennes.

Sur un débordement et un centre tendu au premier poteau de Da Silva, Niang devance Sakai pour tromper Mandanda (19e, 0-1)

Offensivement et collectivement, l’OM n’a strictement rien montré et ne s’est procuré aucune occasion. Défensivement les marseillais ont été en grande difficulté à l’image de Jordan Amavi et d’Hiroki Sakai.

Alors qu’il avait déclaré vendredi en conférence de presse vendredi qu’il ne voulait pas faire jouer un latéral droit à gauche, AVB l’a finalement fait. Amavi est sorti à la mi-temps au profit de Radonjic, Sakai passant à gauche. Suite à un corner obtenu par Radonjic justement, c’est Sarr qui trouve la tête de Caleta-Car pour l’égalisation (1-1 / 52′). L’OM a enfin débuté son match surement secoué par Villas-Boas à la mi-temps. Bouna Sarr montre un tout autre visage tout comme la majorité de ses coéquipiers…

À la 82′, Sarr aurait pu donner l’avantage à l’OM, mais sa frappe à bout portant est repoussée par Mendy, sur le second ballon Benedetto ne cadre pas sa frappe… Le jeune Ake remplace Germain (83′). Radonjic a vendangé plusieurs situations chaudes, l’OM aurait aussi pu perdre ce match sans un superbe double arrêt de Mandanda (84′). Mendy va lui répondre sur une frappe de Benedetto (87′).