Manchester City – OM ( 3-0 ) : Fin d’Europe pour Marseille !

December 9, 2020, Manchester, United Kingdom: Andre Villas-Boas manager of Marseille consoles his players during the UEFA Champions League match at the Etihad Stadium, Manchester. Picture date: 9th December 2020. Picture credit should read: Andrew Yates/Sportimage(Credit Image: © Andrew Yates/Sportimage/Cal Sport Media) By Icon Sport - Etihad Stadium - Manchester (Angleterre)

L’Olympique de Marseille s’incline contre Manchester City (3-0). Les marseillais avaient pourtant réalisé une bonne première période avant de sombrer en seconde. C’est la fin de la Coupe d’Europe pour l’OM cette saison.

Man. City 3 0 OM
Ferran Torres (47e)
Sergio Aguero (76e)
Alvaro (csc 89e))

La compo :  Mandanda – Sakai/Alvaro/Balerdi/Nagatomo – Kamara – Sanson/Gueye – Thauvin/Germain – Payet

Le match

Lors de la première période, l’équipe de Villas-Boas se débrouille plutôt bien face à l’équipe B de City qui peut tout de même compter sur des joueurs de classe mondiale comme Mahrez ou Bernardo Silva. Malgré tout, en s’appuyant sur une bonne animation défensive collective, les Marseillais gèrent plutôt bien cette rencontre.
Ce sont même eux qui se sont procurés les plus belles occasions en fin de mi-temps (bonne frappe de Sanson, 40′, et incursion Gueye, 42′). Ils ont semblé prendre le dessus sur leur adversaire du soir au fil des minutes. C’est presque dommage que la pause arrive…

Malheureusement, les marseillais se font surprendre dès la reprise de la seconde période par Ferran Torres (48′, 1-0). L’OM est tout proche d’égaliser sur une frappe de Balerdi (bien servi en retrait par Payet) frôle le poteau (50′). Mais les olympiens vont finalement de nouveau se faire punir par Sergio Aguero (2-0,76′). En toute fin de match Alvaro inscrit un but contre son camp (89e, 3-0). Le score est donc encore lourd pour l’Olympique de Marseille qui aura souffert jusqu’au bout dans cette complétion européenne.

Dans l’autre match du groupe C Porto s’est imposé (2-0) face à l’Olympiakos. Les marseillais ne disputeront donc pas la Ligue Europa.