OM : Guendouzi, si en plus il marque…

L’Olympique de Marseille s’est largement imposé 4-1 face à Lorient à l’occasion de la 10e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Mattéo Guendouzi, titulaire lors de cette rencontre.

L’Olympique de Marseille a retrouvé le chemin de la victoire face à Lorient en clôture de la 10e journée de Ligue 1. Les olympien ont pourtant offert l’ouverture du score aux bretons suite à une perte de balle évitable de Kamara et une faute naïve de Peres offrant un penalty. Mais les hommes de Sampaoli ne se sont pas affolés et ont réussi à se relancer grâce à Kamara. Payet a éclairé le jeu, Guendouzi s’est offert un doublé et Milik a marqué son premier but de la saison. Une victoire rassurante avant d’aller à Rome jouer un match décisif face à la Lazio et bien évidement la reception du PSG ce dimanche. Titulaire et toujours aussi actif, Guendouzi a été décisif…

A lire : Payet, Lopez… La réaction de Sampaoli aprés OM – Lorient (4-1)

La note de Matteo Guendouzi : 8/10

Guendouzi, si en plus il marque…
Toujours aussi actif et généreux, Mattéo Guendouzi est clairement une des grosses satisfaction du mercato estival de l’OM. Le joueur prêté par Arsenal a encore été présent aux quatre coins du terrain dimanche. Le milieu de terrain gagne ses duels mais sait aussi jouer vers l’avant et se montrer décisif. Il est impliqué sur les buts de Kamara et Milik, et marque les deux autres. Il est déjà un homme de bas du système Samapoli.

L’Equipe 8/10 Impliqué sur trois des quatre buts marseillais, passeur décisif pour Kamara (27e) et buteur de la tête sur corner (57e) notamment, il a été très efficace jusqu’à ce but contre son camp de Mendes (90e+2) qu’il provoque. Il a eu son activité habituelle en première période mais il donnait parfois le sentiment de se disperser avant d’être beaucoup plus juste.
Maxifoot 8.5/10 Rarement décevant depuis son arrivée cet été, le milieu prêté par Arsenal a encore livré un gros match. Passeur décisif sur l’égalisation de Kamara, il marque ensuite le deuxième but marseillais d’une tête sur corner. Il provoque également le but contre son camp de Mendes en fin de match. Dans le jeu, il a été le plus incisif dans son secteur, où il a gratté quelques ballons et enclenché de nombreux mouvements vers l’avant.
So Foot 7.5/10 La gueule et l’attitude du méchant dans un téléfilm. Celui qui vient crucifier tout le monde quand on ne l’attend pas, et plutôt deux fois qu’une.
FootMercato 7/10 Comme à son habitude, il a eu une grosse activité au milieu de terrain. Il a su s’imposer physiquement (4/5 duels gagnés à la pause) tout en étant précis dans ses transmissions (95 % de passes réussies à la pause). Il s’arrache pour récupérer le ballon et servir Kamara en retrait, ce qui permet à l’OM d’égaliser (27e). Il vient couper un corner de Payet au premier poteau et donne l’avantage à son équipe (56e). Dans le temps additionnel, il se défait facilement de Faissal Ouattara et s’arrache pour pousser le ballon, finalement dévié par Mendes dans son propre but (90e+2).