OM : « Moumbagna, un profil à faire lever le Vélodrome ! »

Ce vendredi, l’OM a encore affiché un visage inquiétant et a concédé un nul aux saveurs de défaite face au FC Metz. Voici la note et l’appréciation de Faris Moumbagna lors de ce match.

Gennaro Gattuso reste fermé et continue d’aligner son équipe dans son 4-3-3 face au FC Metz. Première titularisation pour Moumbagna qui a été satisfaisant avec un but marqué sur une passe décisive de Quentin Merlin. Les attentes étaient très hautes pour cette rencontre après la semaine remplie de réunion et de tension.

Les Marseillais ont été une nouvelle fois décevants, notamment avec une expulsion de Samuel Gigot et une inefficacité criante devant le but. Au milieu, avec les absents que compte Gennaro Gattuso, Jean Onana a été titularisé et n’a pas été aidé sur le plan défensif. Offensivement, l’homme le plus en vue a été le buteur, Faris Moumbagna

La note de Faris Moumbagna : 7/10

Un profil à faire lever le Vélodrome !
En cumulant son entrée face à Lyon et sa première à domicile, on peut déjà voir ce qui a tapé dans l’oeil des recruteurs de l’OM chez Moumbagna ! L’attaquant est véloce, fort, a une bonne vision de jeu et connaît ses qualités pour faire peur aux adversaires. Il a été très remuant ce vendredi face à Metz mais trop peu aidé par ses partenaires. Sur une frappe contrée d’Auba, il suit bien l’action et profite d’un beau centre de Merlin et surgit devant les défenseurs pour tromper Oukidja. L’un des seuls joueurs qui nous donne envie de continuer à regarder les matchs !

Note de Maxifoot 6,5/10 pour sa première titularisation avec l’OM, l’attaquant a trouvé le chemin des filets. Avec sa puissance physique, le Camerounais a incarné un point d’appui intéressant. Cependant, dans la zone de vérité, il s’est signalé par quelques imprécisions sur le plan technique en première période. Puis lors du second acte, le Marseillais a été présent pour ouvrir le score sur un centre de Merlin. Un premier but important pour l’OM. Remplacé à la 84e minute par Luis Henrique (non noté).
Note de FootMercato 7/10 pour sa première dans le onze de Gennaro Gattuso, l’attaquant camerounais s’est beaucoup dépensé. Puissant, l’ancien de Bodo/Glimt a fait parler sa vélocité mais a trop souvent pêché dans le dernier geste pendant longtemps. Se heurtant à un Alexandre Oukidja inspiré, ses appels ont pourtant causé de nombreux problèmes à la défense messine. Très généreux, le très intéressant Moumbagna aura alors réglé la mire au retour des vestiaires. Proche d’ouvrir le score quelques minutes plus tôt, le buteur de 23 ans aura enfin trouvé le chemin des filets d’une belle reprise du gauche sur un centre parfait de Quentin Merlin (1-0, 57e). Vainqueur de la plupart de ses duels et toujours bien placé dans la surface, le Camerounais aura déménagé plusieurs de ses vis-à-vis et aura donc réalisé une performance plus que satisfaisante ce vendredi. Il sera sûrement amené à débuter à nouveau les rencontres s’il continue de la sorte. Le Vélodrome semble déjà l’avoir validé.
Note de La Provence 5/10 Entré en jeu à Lyon, il a eu droit à sa première titularisation aux avant-postes. Il n’a pas compté ses efforts, notamment dans le pressing. Longtemps maladroit et approximatif, sevré de munitions, il a converti un bon centre d’Ounahi (56) après une « air-tête » (54). Remplacé par Luis Henrique (85).
Note de L’Equipe 7/10

Pour sa première titularisation, il est monté en puissance. Un bon relais avec Harit (9e) et pas loin de provoquer un penalty (33e). Trop court de la tête (54e), il est ensuite récompensé de son activité, marquant son premier but sur un centre de Merlin (56e). Remplacé par Luis Henrique (85e).