OM – TFC (6-1) : Un veritable festival pour la reprise !

L’Olympique de Marseille s’impose très largement face à Toulouse pour la reprise de la Ligue 1 (6-1). Les olympiens remontent ainsi à la troisième place du classement.

Tavares 83′

Retrouvez le debrief du match en Live ci-dessous !

Le Match :

L’entame de match est équilibrée entre les deux équipes. Kolasinac est le premier à se créer une occasion avec une reprise de la tête au point de pénalty au-dessus du cadre.  L’OM ouvre finalement le score, alors que Toulouse poussait  grâce à Rongier, qui reprend un bon centre en retrait de Gigot du plat du pied (13′,1-0).

Marseille pousse et enchaîne les mouvements offensifs.  Sanchez rate le break sur une reprise à bout portant dans les 5m50 sur un service de Mbemba (19′)

⚽️ Débordement et centre de Samuel Gigot pour Valentin Rongier, qui ouvre le score contre Toulouse ! 💪#OMTFC | #TeamOM 🔵⚪️pic.twitter.com/QeGYRp6YbH

— #TeamOM Officiel (@TeamOM_Officiel) December 29, 2022

Toulouse manque une énorme opportunité de revenir lorsque Chaibi, seul devant le but, rate complètement sa tête (38′). Juste avant la pause, l’OM réalise le break grâce à un but contre son camps de Nicolaisen suite à un centre  dangereux de Payet (41, 2-0)

De retour des vestiaires, Kolasinac plie rapidement la rencontre en inscrivant un but magnifique. Le Bosnien s’infiltre dans la surface grâce à un contrôle orienté, et élimine Nicolaisen d’un double contact avant de tromper Dupé (52′, 3-0). Marseille continue sa marche en avant et Dimitri Payet inscrit à son tour un but somptueux d’une frappe enroulée pleine lucarne (62′, 4-0).

Si Toulouse parvient à réduire le score (temporairement) sur pénalty (66′, 4-1), le festival olympien se poursuit avec des buts en fin de rencontre d’Under (sur pénalty, 80′, 5-1) et Tavares (82′, 6-1).

Grâce à ce très large succès les olympiens retrouvent la troisième marche du podium et ne comptent plus que quatre points de retard sur Lens (2e)