Qarabag – OM (0-3) : QUALIFIÉS !

L’Olympique de Marseille s’impose face au FC Qarabag (0-3) grâce à des buts de Gueye et Gendouzi. Les olympiens se qualifient ainsi pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa Conference.

Qarabag
0 3 OM
11′ Pape Gueye
77′ Guendouzi
90′ De La Fuente

LE ONZE de l’OM FACE À Qarabag

Saliba – Caleta Car – Luan Peres
Rongier – Kamara – Guendouzi – Gueye
Bakambu – Payet – Dieng

Le match :

Les marseillais se montrent particulièrement efficaces lors de l’entame de match. Face à une équipe de Qarabag qui monopolise le ballon, l’OM ouvre ainsi rapidement la marque. Servi dans la surface côté gauche par Payet, Gueye percute et frappe en force du gauche dans un angle fermé pour tromper Bayramov (0-1,11′)

Acculé dans son camp, l’OM n’en demeure pas moins toujours  sous pression et ne parvient pas à ressortir le ballon face à la pression des locaux.

Le fait de cette première période et du match c’est ce but inscrit de la main par Wadji au premier poteau devant Mandanda. Fou de rage, les olympiens mettent une pression énorme sur l’arbitre et les joueurs de Qarabag sachant qu’il n’y a pas de VAR en Ligue Europa Conference. Après être allé discuter avec son entraîneur, Wadji confirme finalement à l’arbitre avoir touché ce ballon de la main et le but est annulé !

Les olympiens vont ensuite se montrer costaud défensivement en seconde période puis encore une fois très efficaces offensivement. Car sur l’une des rares occasions olympiennes, Guendouzi va doubler la mise d’une jolie  frappe tendue du pied droit de 20 mètres (77′). L’Olympique de Marseille va finalement contrôler sereinement la fin du match  et le but dans les arrêts de jeu de De la Fuente restera anecdotique. L’OM se qualifie donc pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa Conference.