Troyes/OM (2-3) : Dans la douleur, avec les remplaçants, l’OM arrache trois points de plus !

Florian Thauvin ESTACOM
Troyes 2 3 Marseille
2′ Grandsir      10′ Njie
48′ Nivet     75′ Mitroglou
      85′ Thauvin

Les compositions

Pelé – Sakai – Gustavo – Rami – Amavi – Zambo – Sanson (Lopez 71′) – Thauvin – Payet (c.) – Njie (68′ Mitroglou) – Germain (Abdennour 85′)

Zelazny – Deplagne, Giraudon, Hérelle, Cha. Traoré – Belluglou, Azamoum – Grandsir, Nivet (c), Darbion – A. Niane

Le match

Il fallait absolument s’imposer aujourd’hui pour l’Olympique de Marseille à Troyes

Les olympiens ont malheureusement tout fait pour se compliquer la tâche. Avant même la fin de la première minute de jeu, ils se retrouvent menés au score après que Grandsir ait pris le meilleur de la tête sur Amavi sur un centre venu de la droite. Troyes 1-0 OM. Il restait heureusement un peu de magie de jeudi soir dans les pieds de Payet, il l’a utilisé pour faire marquer Njie d’une belle combinaison sur coup franc. 10ème minute Troyes 1 -1 OM

Les marseillais ont plus de talent que leur hôte du jour mais ils ne parviennent pas à faire la différence avant de rentrer aux vestiaires malgré une multitude de bonnes situations (Germain 34′, Amavi 45′).

Pire encore, dès le début de la seconde période Luiz Gustavo envoie une saucisse à Amavi, qui une fois encore est battu en vivacité par Grandsir. Pelé repousse la frappe de l’ailier aubois mais le ballon retombe sur Nivet qui seul face aux cages vides redonne l’avantage à son équipe. 48ème minute : Troyes 2 – 1 OM

Lorsque deux minutes plus tard, Mr Moreira ne siffle pas un penalty évident en faveur de Florian Thauvin, on se dit que l’on est parti pour une sale après-midi. Derrière Gustavo est anormalement fébrile et laisse partir l’intenable Grandsir au but, heureusement Pelé sauve de la tête d’une belle sortie (61′).

Pour gagner la guerre de Troyes, il nous fallait notre arme fatale grecque. Kostas Mitroglou entre à la 68ème minute et score sept minutes plus tard sur un excellent service de Payet, encore une fois. Troyes 2 – 2 OM

Le nul n’est pas satisfaisant, après Payet, c’est Thauvin qui va influer grandement sur la partie. À la réception d’un centre du jusque alors très mauvais Amavi, Florian Thauvin croise bien sa volée et donne enfin l’avantage à l’OM dans ce match ! Troyes 2 – 3 OM

Il était cependant dit que nous souffririons jusqu’au bout cet après-midi : sur le dernier corner Gustavo sauve sur sa ligne la reprise de la tête de Niane. Mission accomplie mais que ce fut dur…