ASSE – OM (2-4) : Marseille frappe fort !

L’Olympique de Marseille face à l’ASSE  (2-4) lors de la 30e journée de Ligue 1 grâce à des buts de Payet, Dieng et Harit notamment. Les olympiens ont réalisé l’une de leurs meilleures prestations de la saison et font la très bonne opération du week end au classement.

ASSE
2 4 OM
Bouanga 7′ 45′ Payet
Gourna-Douath 86′ 60′ Kolodziejczak
68′ Dieng
73′ Harit

LE ONZE de l’OM FACE À Nice

P.Lopez

Saliba    Kamara   Caleta-Car Rongier      Kolosinac

Guendouzi     Gerson

Harit               Dieng         Payet

Le match

Les marseillais se procurent rapidement une première grosse occasion de but. Suite à une récupération de balle de Dieng au abords de la surface, Payet se présente devant le gardien et perd son duel (5′). Mais c’est Saint Etienne qui ouvre la marque sur une énorme erreur de Paul Lopez qui se troue complètement sur une frappe anodine de Bouanga (7′,1-0).

Les marseillais ont la possession mais ne parviennent pas à trouver la solution offensivement. Face à un bloc très bas, Guendouzi déclenche une frappe de 30 mètres détournée par Bernardoni (36′).

L’OM pousse et juste avant la pause c’est finalement Dimitri Payet qui parvient à égaliser sur pénalty (45’1-1).

Au retour des vestiaires, le capitaine olympien rate une nouvelle fois son face à face avec Bernardoni (50′).

Les olympiens continuent d’asseoir leur domination, et sur un bon corner d’Under, Bamba Dieng décoche une tête sur la barre transversale (57′).

Face à la pression olympienne, Saint-Etienne va plier une nouvelle fois en inscrivant un  but contre son camps par  Kolodziejczak (65′, 1-2)

Sur une faute dans la surface sur Gerson, Clément Turpin siffle un second pénalty pour les marseillais. Bamba Dieng ne tremble pas et offre le break à l’OM (1-3,68′).

Les hommes de Sampaoli réalisent une seconde période de très haut vol, et sur une action collective de grande classe, Amine Harit inscrit le quatrième but olympien (1-4, 73′).

En fin de match les marseillais vont encaisser un second but sur une frappe de 20 mètres de  Gourna-Douath  (86,2-4).

L’Olympique de Marseille réalise la très bonne opération du week-end et reprend ainsi la seconde place du classement de Ligue 1 avec 3 points d’avance sur Rennes et 5 points sur Nice.