OM – Leipzig (5-2) : De la folie !!!

Florian Thauvin - Marseille Leipzig

L’Olympique de Marseille s’impose face à Leipzig (5-2) et se qualifie ainsi pour les demi finale de la Ligue Europa. Dans une ambiance de fou, un Vélodrome plein et bouillant. De grosses émotions…

Le Match

Chauffé par un Vélodrome en fusion dès le coup d’envoi, l’Olympique de Marseille débute pourtant de la pire des manières son match. Les marseillais se font surprendre dès la deuxième minute de jeu sur une contre attaque de Leipzig conclue par Bruma d’une frappe tendue à l’entrée de la surface (0-1, 2e) .  Mais les olympiens ne tremblent pas et réagissent immédiatement. Mitroglou égalise tout d’abord  suite à un corner dans la surface de réparation (6e, 1-1) avant que Bouna Sarr, d’une frappe du droit, et deux tentatives olympiennes repoussées par Gulacsi, ne donne l’avantage à l’OM (2-1, 9e).

Les hommes de Garcia ont même cru inscrire dans la foulée un troisième but d’une frappe splendide enroulée de Dimitri Payet aux abords de la surface. Un but refusée par l’arbitre pour une faute de Mitroglou au départ de l’action (17e).

Poussés par des supporters bouillants les olympiens ont continué à malmener cette équipe de Leipzig recroquevillée en défense. Et c’est finalement Florian Thauvin qui a réalisé le break en trompant du plat du pied Gulacsi sur un très bon service de Payet sur coup franc (38e, 3-1)

L’OM va manqué dès le retour des vestiaire une double occasion énorme de creuser l’écart. A trois mètres des cages, Mitroglou n’appuie pas suffisamment sa frappe et rate l’immanquable. Gulacsi repousse une première fois, avant de détourner dans la foulée la frappe d’Amavi (51e).

Dominé, Leipzig réduit pourtant le score sur leur deuxième frappe cadrée du match par l’intermédiaire d’Augustin (3-2, 55e). Mais une fois encore les olympiens ne tremblent pas et répondent sans attendre par un bijou de Dimitri Payet.  L’international français enchaine ainsi les passements de jambe avant de décocher une frappe enroulée de l’extérieur du droit pour crucifier le portier allemand ( 4-2, 60e).

Les marseillais vont ensuite tenir ce résultat jusqu’à la fin du match en faisant preuve d’une grande détermination. Sakai s’offre même un 5e but pour fêter ses 28 ans aujourd’hui (5-2 / 94′). L’OM se qualifie ainsi pour demi finale de la Ligue Europa au terme d’une soirée exceptionnelle dans un Vélodrome !