OM :  » Ocampos, un cauchemar pour Bilbao «

Lucas Ocampos double buteur face à Bilbao

L’OM n’a pas galvaudé la Ligue Europa jeudi soir. Rudi Garcia a aligné une équipe type et les joueurs ont fait le job. L’attaque a été performante et aurait pu marquer encore d’avantage de but. Les olympiens peuvent regretter ce penalty imaginaire offert aux basques, le score de 3-1 leur laisse un mince espoir. Auteur d’un doublé, Lucas Ocampos a une nouvelle fois affiché un volume de course incroyable, cette fois il y a rajouté l’efficacité devant le but. Voici sa note et son appréciation.

A lire : OM-BILBAO (3-1) // LES NOTES DE FCM : LOPEZ, PAYET, OCAMPOS TRIO DÉCISIF !

La note de lucas ocapos

8/10

Un cauchemar pour Bilbao. Non seulement, il a couru partout, beaucoup taclé (3) et a été le meilleur marseillais au nombre de duels aériens gagnés (8) mais en plus de ça, il s’est montré précis devant le but. Buteur dès la 38ème seconde d’un petit ballon piqué subtil (mais risqué), il bissa en seconde période sur une reprise à raz de terre en première intention (58′). Le gardien basque la détourne mais la force mentale de l’argentin semble pousser la balle tout doucement au fond des filets. En fin de match, il retente intelligemment le coup de la balle piqué mais voit Etxeita sauver devant sa ligne. Dommage… Lorsqu’il soigne sa finition, son déchet technique (57% de passes réussies et 7 ballons perdus sur des mauvais contrôles) est beaucoup moins dérangeant.