CAN / OM: soirée difficile pour Mbemba…

Amsterdam, Niederlande, 21.09.2023: Vitinha (Olympique Marseille) schaut waehrend des Spiels der UEFA Europa League 2023/2024 - Group B zwischen AFC Ajax vs Olympique Marseille im Johan Cruijff ArenA am 21. September 2023 in Amsterdam, Niederlande. (Foto von NESimages/Raymond Smit/DeFodi Images) Amsterdam, Netherlands, 21.09.2023: Vitinha (Olympique Marseille) looks on during the UEFA Europa League 2023/2024 - Group B match between AFC Ajax vs Olympique Marseille at the Johan Cruijff ArenA on September 21, 2023 in Amsterdam, Netherlands. (Photo by NESimages/Raymond Smit/DeFodi Images) - Photo by Icon sport

Dernier international de l’Olympique de Marseille encore en lice dans cette CAN, Chancel Mbemba et la RDC se sont inclinés aux tirs au but face à l’Afrique du Sud (0-0, 6-5 t.a.b.) dans le match pour la troisième place. Une issue cruelle pour les Léopards qui ont eu de nombreuses fois l’occasion de tuer la rencontre, notamment en deuxième période. Le défenseur olympien a manqué de justesse sur une frappe au point de pénalty (76e) avant de rater le tir au but de la victoire, relançant par la même occasion les Bafana Bafana qui se sont finalement imposés.