Andrézieux – OM (1-0) : Mi-temps, Mandanda et Caleta Car coupables, Marseille en souffrance…

Steve Mandanda / OLOM

C’est la mi-temps du match des 32e de finale de Coupe de France entre l’Olympique de Marseille et l’ASF Andrézieux-Bouthéon (2-2).

L’OM doit montrer un autre visage en 2019. Pour ce match face l’ASF Andrézieux en Coupe de France, Rudi Garcia a décidé d’aligner une charnière Caleta Car – Rolando en défense centrale. Le jeune défenseur croate a rapidement affiché son manque de confiance sur deux ballons mal négociés. Il est 50% fautif sur l’ouverture du score du défenseur Ngwabije sur corner. Un marquage trop light, tout comme la sortie ratée de Mandanda. Avant cela, Sanson avait eu une belle occasion d’ouvrir le score (7′) mais sa frappe fût contrée par un défenseur. Avant son erreur, Mandanda avait sorti un bel arrêt suite à une belle reprise de volée acrobatique de Desmartin (11′).

L’Olympique de Marseille va tenter de réagir sans réussir à concrétiser. C’est bien l’ASF qui va s’offrir une grosse occasion par  Vacheron, qui élimine facilement Amavi d’une feinte de frappe, Mandanda est cette fois décisif (28′)… Germain aurait pu égaliser sur corner, mais sa tête passe de peu à côté du poteau (31′). L’OM domine mais a bien du mal a se montrer dangereux, les frappes lointaines sont non cadrées ou trop molles. Andrézieux joue bien le contre et se montre agressif. Les « olé » fusent du Stade Geoffroy Guichard même à la 40’… humiliant.