Coupe d’Asie des Nations : Le Japon de Sakai en route vers un cinquième titre vendredi ?

March 23rd 2017, Al Ain, Abu Dhabi, United Arab Emirates; 2018 World Cup qualification football, United Arab Emirates versus Japan; Hiroki Sakai of Japan Photo : Hashim Alabdullah / Actionplus / Icon Sport

Hiroki Sakai et les japonais ont étrillé lundi l’Iran en demi-finales de la compétition (3-0). Ils peuvent, ce vendredi, remporter une cinquième édition. Un record.

Le Japon de Hiroki Sakai s’est imposé lundi lors des demi-finales de la Coupe d’Asie. Il est venu à bout de l’Iran (3-0) pour s’offrir une cinquième finale sur les huit dernières de cette compétition. Les japonais affronteront ce vendredi à Abou Dhabi le Qatar, tombeur des Émirats Arabes Unis (4-0) dans l’autre demi-finale. Hiroki Sakai pourrait remporter sa première Coupe d’Asie.

Le chiffre : 5

Le Japon pourrait remporter une cinquième Coupe d’Asie, ce qui conforterait sa première place dans le classement des vainqueurs. Avec quatre succès, le Japon devance l’Arabie Saoudite et l’Iran, tous deux triples vainqueurs.

Sakai absent, plus de temps de jeu pour Kamara?

Face à ce nouveau casse-tête pour le coach de l’OM, Boubacar Kamara peut tirer son épingle du jeu. En effet, le jeune marseillais peut dépanner sur le couloir droit de la défense. Cela permettrait à Garcia de faire reposer Bouna Sarr qui risque d’être très utilisé sur ce mois de janvier…