OM ASSE (1-0) : Benedetto confirme, l’OM se relance complètement !

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Dario Benedetto of Marseille celebrates his scoring during the Ligue 1 match between Olympique Marseille and AS Saint-Etienne at Stade Velodrome on September 1, 2019 in Marseille, France. (Photo by Alexpress/Icon Sport)

L’Olympique de Marseille s’impose face à l‘AS Saint Etienne (1-0) en match de clôture de la 4ème journée de Ligue 1. C’est Dario Benedetto qui a donné la victoire aux olympiens inscrivant son second but sous le maillot olympien.

OM 1 0 ASSE
Benedetto 32e

Le onze marseillais

Le Match :

Comme à Nice, les marseillais ont eu bien du mal à rentrer dans leur match. Il a ainsi fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir la première véritable occasion olympienne avec Dario Benedetto au départ et à la conclusion. Servi par Sanson côté droit, l’argentin trompe Ruffier d’une frappe tendu du plat du pied à raz de terre. Le buteur argentin débloque ainsi la situation dans une première mi-temps relativement ennuyeuse et hachée par de nombreux coup de pieds arrêtés (mal tirés par Payet côté olympien).

En seconde période, l’omniprésent Benedetto aurait pu doubler la mise mais sa frappe puissante du droit frôle le poteau de Ruffier (55′). Saint-Etienne s’est aussi montré dangereux sur une frappe lourde de 20 mètres de Yann M’Vila détournée par Strootman (56′).

Malgré une talonnade de (encore une fois) Benedetto par-ci, une occasion de Bouanga de l’autre côté et un carton jaune très orangé d’Amavi à la 66′, le score ne bougea plus !

Marseille enchaîne ainsi deux victoires consécutives. Pour ce qui est du jeu, les olympiens ont encore des choses à perfectionner mais ils peuvent déjà compter sur leur dernière recrue pleinement intégrée…