Info Chrono
  • Loading
Précédent Suivant

Quiniou décortique les deux penalties non sifflés pour l’OM

Par Publié le - Mis à jour le

L’ancien arbitre aujourd’hui consultant pour RMC, Joël Quiniou, a décortiqué deux actions controversées du match Bordeaux – OM. L’ancien arbitre international affirme qu’il y avait bien penalty et carton rouge sur Alessandrini mais par contre il estime que la main de Cédric Yambéré n’est pas intentionnelle, mais pas naturelle… :

 

 

Quiniou : « Ne pas tomber dans une paranoïa malgré le penalty non sifflé »

 

 

« Alessandrini a pris le dessus sur Palois, c’est clair. Palois vient le déséquilibrer. Il le prend au niveau de la cuisse. Ce geste était sanctionnable d’un penalty et même d’un carton rouge, puisqu’il anéantit une occasion nette de but. Mais Il ne faut tomber dans une paranoïa. Il n’y a pas de sentiment anti-Marseillais de la part des arbitres. Il y a peut-être un concours de circonstances… Pour la main dans la surface, il n’y a pas d’intention. Il est dos au jeu et il ne voit pas le ballon arriver. Mais à côté de ça, la position du bras n’est pas naturelle. Le bras est en l’air comme un basketteur. L’arbitre n’a pas voulu tomber dans une certaine forme de compensation. On ne joue pas comme ça, avec les bras en l’air. » Cela ne va pas atténuer la colère des olympiens…

    • Facebook
    • Twitter
    • Whatsapp
    • Flipboard
    • Flipboard
    Afficher les commentaires
    1