Ligue 1 : Le coup de gueule de Mbappé contre l’arbitrage, la victoire de Rennes…

Valentin RONGIER of Marseille and Kylian MBAPPE of PSG

L’Olympique de Marseille ne pourra pas jouer ce weekend en raison de l’important nombre de salariés (joueurs et staff) du RC Lens touchés par la Covid 19. Les autres matches ont tout de même lieu…

Hier en début d’après-midi, le Stade Rennais a ouvert cette journée de Ligue 1 en s’imposant deux buts à un dans un derby breton face au Stade Brestois. Menés, les hommes de Stephan ont su renverser la vapeur avec deux buts sur coups de pieds arrêtés de… deux défenseurs (Da Silva et Aguerd) !

Plus tard dans la soirée, le Paris Saint Germain est allé s’imposer à Nantes (0-3). Un match marqué par l’attitude de Mbappé vis-à-vis du corps arbitral. À 0-0 à la mi-temps, l’international français est rentré aux vestiaires remonté en reprochant directement aux arbitres de ne pas avoir sifflé un penalty en sa faveur quelques instants plus tôt.

Les hommes de Tuchel finiront par s’imposer dans le second acte… avec notamment un penalty de Mbappé.

Les Parisiens sont leaders de Ligue 1 et pourraient être rattrapés uniquement par le LOSC s’il venait à s’imposer ce soir dans la choc de cette journée face à Lyon.