OM : « On ne sait pas gérer »

À l’occasion du débrief d’après-match du DFCM, Jean-Charles de Bono a exprimé sa déception quant à ce match nul largement évitable. Tout simplement évitable si l’OM avait continué à jouer son jeu.

L’OM a concédé un match nul (1-1) à l’extérieur sur la pelouse du Lokomotiv Moscou hier soir. Pas un mauvais résultat a priori. Mais, au vu de la physionomie du match, les Marseillais ont de quoi être frustré. Un match dominé de la 1ère à la 89ème minute. Jusqu’à l’égalisation. En revanche, ce que regrette Jean-Charles de Bono, c’est que l’OM soit allé à l’encontre de ses principes de jeu, notamment en deuxième mi-temps. Le consultant du DFCM, a exprimé sa déception lors du débrief d’après-match. Selon lui, l’OM aurait dû continuer à attaquer pour se mettre à l’abri.

On ne sait pas gérer – Jean-Charles de Bono

« J’ai presque envie de dire qu’on était trop dans la gestion. Trop dans la gestion parce qu’on avait la maîtrise du ballon. On a voulu notamment en deuxième période quand le joueur se fait expulser, on a trop géré le match. On menait 1-0 et je pense qu’on aurait dû continuer à attaquer, à jouer notre football plutôt que de vouloir gérer. On ne sait pas. On a une équipe cette saison pour aller vers l’avant, à vouloir marquer des buts. Et, là, on a joué contre nos qualités. J’ai l’impression qu’on a joué contre nos qualités. Si tu continues à accélérer ton jeu, à vouloir aller marquer ce deuxième but plutôt que de faire tourner le ballon d’un côté à l’autre, tu peux marquer un deuxième but ! Et, en marquant un deuxième but, tu te mets à l’abri. Là, à vouloir gérer la rencontre, à onze contre dix, on s’est mis plus en difficulté, sur les contres notamment. Parce qu’on ne peut pas dire que le Lokomotiv à eu des actions. Mais, je pense qu’on leur a laissé la possibilité de jouer ces coups-là. Et, d’ailleurs, on a pu voir pendant les trois dernières minutes, après le but, que l’OM a changé d’attitude. On a essayé de pousser une nouvelle fois pour essayer de marquer ce deuxième but et de se mettre à l’abri. Mais c’était trop tard. Je pense que si on avait continué à jouer notre football, l’OM aurait été plus à l’aise. » Jean-Charles de Bono – Source : DFCM (16/09/2021)