Lyon – OM (1-0) : La médiocrité !

L’Olympique de Marseille  concède une défaite face à Lyon (1-0) ce dimanche soir à l’occasion de la 20e journée de Ligue 1. Techniquement trop faible, l’OM a livré une prestation particulièrement médiocre sur plan offensif. Les marseillais font une très mauvaise opération au classement en laissant filer trois nouveaux points.

Lyon 1 0 OM
Lacazette

Le débrief du match en direct sur YouTube juste après la rencontre

Le onze de départ de l’OM

Lopez –  Meité, Gigot, Balerdi, Merlin – Ounahi, Onana, Harit – Ndiaye, Aubameyang, Henrique

Le Match

Harit a bien failli inscrire le but de l’année sur le coup d’envoi du match. L’international marocain a malheureusement touché la barre transversale d’une incroyable frappe sur l’engagement. Mais cela n’a guère inspiré les olympiens lors de la première période où les occasions se sont extrêmement rares.  Les Lyonnais ont subi une légère domination dans le jeu de l’OM mais ce sont finalement eux qui ont ouvert la marque en fin de 1ère période sur un but de capitaine Lacazette.

Dès le début de la seconde période Lyon est tout proche de doubler la mise sur mais Nuamah écrase trop sa frappe à bout portant (47e)

Marseille monopolise le ballon mais ne parvient pas à se montrer dangereux. Il faut attendre la 68e minute de jeu pour voir la frappe cadrée de l’OM. Une reprise de volée de Harit détournée par Lopez. Aubameyang est tout proche d’égaliser après un relais avec Moumbagna, mais son ballon piqué est dégagé in extremis sur la ligne par Maitland-Niles (78′).
Marseille s’incline finalement  au terme d’une prestation médiocre sur le plan offensif sans inspiration face à un bloc défensif lyonnais bas lyonnais. L’OM fait une très mauvaise opération au classement en laissant filer trois points précieux.