Mi-temps – OM – Bordeaux (1-0) : Marseille prend l’avantage grâce à la spéciale Thauvin

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Florian Thauvin - OM - Olympique de Marseille - 2019

L’Olympique de Marseille face aux Girondins de L’Olympique de Marseille affronte les Girondins de Bordeaux ce samedi soir au Stade Vélodrome à l’occasion de 7e journée de Ligue 1. A la mi-temps, Marseille mène 1-0 grâce à un très joli but de Florian Thauvin.

OM 1 0 Bordeaux
Thauvin

Le Match

Les marseillais ont rapidement ouvert la marque grâce un but somptueux de Florian Thauvin d’une frappe enroulée du gauche de 20 mètres (1-0,5e)  : La spéciale Thauvin !  Quelques minutes plus tard, Jordan Amavi, lancé en profondeur côté gauche, est bousculé dans la surface  obtient logiquement un penalty. Florian Thauvin prend la responsabilité de le tirer mais échoue face à Costil (15′).

Dès lors, malgré quelques accélérations d’Amavi ou de Thauvin sur les côtés, l’OM a eu quand même plus de mal à créer et amener du danger devant le but adverse. A noter que côté bordelais, Ben Arfa a vu son but refusé logiquement pour une position de hors jeu (17′).