Mi-temps OM – Dijon (1-0) : Un Marseille contrarié qui marque dans les arrêts de jeu !

Hiroki SAKAI
Hiroki SAKAI - OM d OGC Nice - Olympique Marseille - Allianz Riviera

C’est la mi-temps du match entre l’Olympique de Marseille et Dijon( 1-0). Les hommes de Jorge Sampaoli ont le ballon mais se cassent les dents sur le bloc bourguignon. Le but de Balerdi dans les arrêts de jeu est bien payé !

Le match

Jorge Sampaoli doit faire sans Nagatomo ni Caleta Car pour ce match face à Dijon. Le coach argentin a décidé de proposer une sorte de 3-4-3 avec Payet et Thauvin en soutien de Milik.

L’OM monopolise le ballon en ce début de match mais manque encore de tranchant dans les derniers mètres. Payet tente sa chance par deux fois, une frappe contrée (5′) puis non cadrée (12′). Thauvin enlève un bon ballon de Lirola au meneur de jeu olympien (9′). L’OM a du mal a emballer le match, il y a trop d’erreurs techniques, les pistons sont souvent trop haut face à un bloc compact. Les marseillais sont trop lents dans les transmissions… Coup franc de Thauvin tapé fort au premier poteau le gardien détourne, c’est la première frappe cadrée des marseillais (41′). Juste avant la mi-temps, Balerdi marque de la tête sur un corner de Payet (1-0 / 45′). L’OM a eu du mal face à ce bloc et a manqué de vitesse dans ses 45 premières minutes.

Les + :  Balerdi, Kamara, Thauvin

Les –  : Payet