Mi-Temps OM – Monaco (2-0) : Marseille en patron !

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Florian Thauvin

C’est la mi-temps du match entre l’Olympique de Marseille et L’AS Monaco. Les hommes d’André Villas-Boas mènent (2-0) face aux monégasques grâce à des buts de Florian Thauvin et de Dario Benedetto.

Olympique de Marseille 2 0 AS Monaco
Thauvin 6e
Benedetto 13e

Le Onze de Départ :
Mandanda (cap) – Sakai, Alvaro, Caleta Car, Nagatomo – Kamara, Sanson, Rongier – Thauvin, Cuisance, Benedetto

Le match

L’Olympique de Marseille ne pouvait pas mieux débuter son match face à l’AS Monaco. Florian Thauvin a en effet ouvert la marque de la tête sur une offrande de  Dario Benedetto (6′, 1-0).  Quelques minutes après le but de l’ancien attaquant de Bastia, c’est Dario Benedetto qui double la mise d’une superbe reprise de volée sur un centre parfait de… Florian Thauvin  L’OM mène désormais 2-0 contre l’AS Monaco. Une entame quasi parfaite des marseillais qui ont ensuite reculé face à des monégasques plus entreprenants et qui n’ont pas abdiqué loin de là.

Monaco a même eu plusieurs opportunités, mais Mandanda a encore une fois été impérial pour éviter la réduction du score (29′,33′)

Marseille a perdu le contrôle du match au fil des minutes jusqu’à la pause. Il faudra absolument le reprendre en seconde période pour ne pas  laisser l’ASM revenir.

Les + : Thauvin, Benedetto, Mandanda

Les –  :  Nagatomo