OM – Bordeaux (1-0) : Marseille s’impose au bout de l’ennui !

L’Olympique de Marseille s’est imposé face à Bordeaux (1-0) à l’occasion du match en retard de la 18e journée. C’est Boubacar Kamara qui a offert cette courte victoire au terme d’un match d’une tristesse profonde.

OM 1 0 Bordeaux
Kamara 42′

Le MATCH

L’OM est bien rentré dans son match dans une ambiance étrange du huis clos. Un premier quart d’heure avec quelques combinaisons et une belle occasion pour Ocampos. L’ailier argentin s’est ensuite fait découper par Kalu d’un tacle par derrière. L’arbitre n’a pas hésité à dégainer un carton rouge (0-0 / 25′).

A 11 contre 10, l’OM s’est logiquement montré plus dominateur. Sakai a été proche d’ouvrir le score, mais Costil se détend bien (30′). Sur un coup franc, Lopez décale Caleta-Car qui frappe en force, Costil dévie. Sur le corner qui suit, Sarr trouve Germain au premier poteau qui dévie sur la tête de Kamara (1-0 / 42′). Sanson aurait pu même pu doubler la mise avant la pause, mais sa frappe trouve le poteau (44′).

Après la pause, le néant. Marseille se montre beaucoup trop laborieux pour se procurer la moindre occasion franche.

Il faut ainsi attendre la 86e minute pour voir une tête d’Ocampos dévié par Costil.

L’OM arrache toutefois une victoire très importante. Les hommes de Rudi Garcia devront confirmer vendredi à Dijon.