OM : Caleta Car moins serein…

Duje Caleta Car au stade vélodrome en 2020
Duje CALETA CAR Marseille avant le match de Ligue 1 OM Bordeaux

L’Olympique de Marseille s’est encore imposé à domicile face à Nice lors de la 29e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Duje Caleta Car lors de ce match.

L’Olympique de Marseille devait faire plaisir à ses supporters au Stade Vélodrome. Face à Nice, concurrents direct pour une place sur le podium, les marseillais ont pris le match par le bon bout. Sampaoli avait décidé de proposer une défense à 3 avec Kamara dans un rôle de libéro, Rongier et Gerson faisant office de latéraux hybride sans le ballon. L’OM a pris le ballon et a contraint Nice à défendre, avec un pressing efficace. Payet a eu deux belle occasion sur des frappes non cadrées, Saliba a été proche de marqué suite à un corner mais Nice s’est quand même procuré une grosse occasion suite à un contre et un reprise de volée non cadrée de Stengs. Finalement, Under est allé chercher un penalty après un une-deux avec Payet, dans les arrêts de jeu de la mi-temps. Milik n’a pas raté l’occasion d’ouvrir le score. Galtier a secouer son équipe qui a montré un visage plus offensif en seconde période. Nice a eu des occasions, Delort s’est heurté à un bon Pau Lopez, l’ancien attaquant du MHSC aurait aimé obtenir un penalty mais l’arbitre ne l’a pas vu de cet œil. Finalement, c’est l’OM qui a marqué le but du break, grâce à un superbe centre déposé par Gerson sur la tête de Bakambu entré en jeu. 2-0, l’OM se dirigé vers une victoire tranquille mais a encaissé un but par Lemina suite à un coup franc dans les arrêts de jeu. Finalement, les marseillais ont tenu le score et remporté une victoire importante !

Titulaire en défense aux côté de Kamara et Saliba, Duje Caleta Car a manqué de sérénité en seconde période, laissant notamment filer Delort pour un duel perdu face à Lopez…

A lire : OM – OGC Nice : La GROSSE opération des Marseillais au classement. MILIK, BAKAMBU BUTEURS !

La note de Duje Caleta Car : 4.5/10

Duje Caleta-Car

Son appréciation FCM

Caleta Car moins serein…
Aligné dans une défense à trois avec Saliba et Kamara, l’international a passé une première mi-temps tranquille. Il a par contre été plus en difficulté lors du second acte quand Nice a tenté de revenir dans le match. Il a affiché à plusieurs reprises son agacement envers l’arbitre, il a d’ailleurs écopé d’un cartoon jaune à l’heure de jeu. Moins calme qu’à son habitude, Caleta Car a été parfois pris de vitesse ou mal placé comme lors du face à face entre Delort et Lopez ou il couvre l’attaquant niçois. Il doit retrouver sa sérénité…

Maxifoot 5.5/10 Un match correct pour le défenseur central de l’OM. Il a bien répondu dans les duels avec Delort en première période, mais il a eu un peu plus de mal dans le second acte.
L’Equipe 4/10

Le maillon faible de la défense marseillaise hier soir, avec des interventions souvent trop musclées et qui n’étaient pas à propos. L’une d’elles, sur Lotomba, débouche sur un avertissement (60e). Son mauvais alignement permet à Nice d’avoir une énorme occasion, sortie par Lopez (71e). On l’a connu plus rassurant et moins statique.

FootMercato 4.5/10 Le Croate a connu un match particulier ce soir. En première période, il a pas semblé assez solide et a plutôt bien répondu présent dans son duel face à Delort. Mais dans le second acte, il a eu des difficultés au marquage et a souvent eu du retard sur les attaquants marseillais. Match mitigé.