Déçu par ce PSG – OM, Pierre Ménès met un joueur marseillais en avant !

Pierre Ménès - Canal +

L’OM repart avec le point du match nul face au PSG. Les Marseillais auraient même pu faire mieux face à des Parisiens en infériorité numérique…

L’Olympique de Marseille n’a pas décidé de se découvrir lorsque Hakimi a écopé d’un carton rouge. Ainsi, les Olympiens peuvent avoir des regrets sur ce match nul 0-0. En supériorité numérique, les coéquipiers de Pau Lopez ont poussé mais pas assez pour battre le PSG.

Lirola a posé énormément de problèmes à la défense parisienne — Ménès

« Une semi-déception. Cet OM-PSG qu’on attendait tous avec une certaine gourmandise a finalement accouché d’un match nul sans grand relief puisqu’au niveau des tirs cadrés, Paris en a réussi deux et Marseille, un seul. Alors évidemment, il y a eu de l’intensité et des duels mais bon, ça n’a pas été pas un sommet de football comment on pouvait l’espérer. Les Marseillais ont tout tenté dans leur style de jeu, avec un excellent Lirola qui a posé énormément de problèmes à la défense parisienne par la multiplication de ses centres. Les deux équipes se sont vu refuser un but chacune, celui de Luan Peres contre son camp sur un centre de Neymar pour un hors-jeu de 10 centimètres du Brésilien et celui de Milic pour une position de hors-jeu de Lirola d’environ 10 centimètres également. On a pu croire que le tournant du match serait l’expulsion d’Hakimi en position de dernier défenseur pour une faute sur Ünder mais ça n’a globalement rien changé avec des Marseillais qui, au fil des minutes, devaient se dire que ce match nul n’était quand même pas une si mauvaise opération. » Pierre Ménès— Source: Pierro le foot (24/10/21)

Malgré tout, Jorge Sampaoli est content de son équipe :

J’espère que l’on va suivre ce chemin– Sampaoli

« Il y a eu différents moments dans le match. En première mi-temps, après de bonnes premières minutes, l’équipe a ensuite relâché le jeu et les possibilités pour gagner contre une équipe aussi forte que Paris. En seconde période, avec l’expulsion, on a eu des occasions pour gagner, mais malheureusement, on n’a pas pu concrétiser ces situations. Mais bon, ce sont des matchs contre des adversaires de très haut niveau, ce qui fait que tout est plus difficile. Je crois que ce match est pour nous une consolidation d’une idée qu’on essaye de faire assimiler aux joueurs depuis quelque temps. Cette idée grandit. Et l’avoir fait aujourd’hui contre Paris, c’est une très bonne chose. J’espère que l’on va suivre ce chemin. » Jorge Sampaoli— Source: Conférence de presse