OM – Le havre (3-0) : Enfin une (belle) victoire !!! (et un superbe but d’Abameyang)

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Pierre-Emerick AUBAMEYANG of Marseille celebrates his second goal during the UEFA Champions League, Third Qualifying Round, second leg match between Marseille and Panathinaikos at Orange Velodrome on August 15, 2023 in Marseille, France. (Photo by Johnny Fidelin/Icon Sport)

L’Olympique de Marseille  s’impose face au Havre (3-0) à l’occasion de la 8e journée de Ligue 1. Ndiaye, Aubameyang et Sarr sont les buteurs côté marseillais.  L’OM n’avait plus gagné toutes compétitions confondues depuis le 26 aout…

Le Match

L’Olympique de Marseille a particulièrement matrisé la première période en se créeant de nombreuses opportunités. Le club marseillais a ouvert la marque sur une percé côté droit de Ndiaye donc le centre tendue est détournée par le défenseur havrais Sangante dans son propre but (1-0, 18′).

Marseille domine et double la mise rapidement.  Sur un service somptueux d’ Amine Harit dans la surface de réparation côté gauche, Aubameyang  trompe le gardien d’un magnifique ballon piqué (21′-2-0). (Un but à voir en images ci-dessous)

Juste avant la pause, le milieu de terrain du HAC Rassoul Ndiaye se fait logiquement expulsé pour un deuxième carton jaune. L’OM dispute la seconde période en supériorité numérique à 11 contre 10.

Les marseillais gèrent relativement confortablement la seconde période avec un Amine Harit en grande forme. Le meneur de jeu distille à merveille les  bons ballons à ses coéquipiers d’attaque.  Il aurait pu être crédité de deux passes décisives supplémentaires si Aubameyang et Ndiaye s’étaient montrés plus  efficaces face au but.

En fin de match Sarr inscrit le troisième but marseillais sur une talonnage très inspirée d’Aubameyang (85′,3-0).

L’Olympique de Marseille s’impose ainsi au terme d’une prestation réussie. Une victoire face à un adversaire relativement faible mais très importante pour la suite car l’OM n’avait plus gagné depuis le 26 août dernier toutes compétitions confondues.