OM : Milik, c’est déjà inquiétant ?

Arkadiusz MILIK
Arkadiusz MILIK of Olympique de Marseille during the Ligue 1 match between FC Metz and Marseille at Stade Saint-Symphorien on May 23, 2021 in Metz, France. (Photo by Pierre Costabadie/Icon Sport) - Stade Saint-Symphorien - Metz (France)

L’OM a ramené un point de son déplacement à Brest, dimanche en clôture de la deuxième journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation d’Arek Milik lors de ce match.

L’OM s’est fait secouer par Brest ce dimanche soir. Igor Tudor avait décidé de reconduit le même onze qui s’était largement imposé face à Reims la semaine dernière, laissant Payet avec les recrues Sanchez et Veretout sur le banc. Si Guendouzi s’est offert la première grosse occasion des olympiens suite à un ballon récupéré, un grand pont et une frappe détournée par Bizot, l’OM a eu du mal a construire son jeu. Brest a pressé haut et s’est offert une grosse occasion sur une tête de Le Douaron, le ballon est allé heurter le poteau de Blanco. Cependant, les hommes de Tudor ont ouvert le score quelques minutes avant la mi-temps, suite à un ballon en retrait sur un corner, Clauss a trouvé Tavares au second poteau, le latéral a parfaitement placé son ballon. La seconde période a été compliqué pour les marseillais, malgré l’entrée de Sanchez, ce sont les bretons qui ont dominé le match bien emmenés par Belaili. A force d’insister, c’est Lees-Melou qui s’est offert une super demi-volée permettant l’égalisation 1-1. Les marseillais n’ont pas vraiment eu d’occasions franches alors que Le Douaron et Cardona s’en sont procurés deux belles, Blanco sortant la seconde. L’OM s’en tire bien avec ce résultat…

A voir : L’OM s’en sort bien face à BREST… MILIK en dessous, Tavares confirme, la première de SANCHEZ !

La note d’Arek Milik : 3/10

Milik Brest OM 2022

Son appréciation

Milik, c’est déjà inquiétant?
malgré un premier match moyen, Arek Milik a surtout affiché sa nervosité. L’international polonais n’était pas loin de prendre un carton rouge suite à plusieurs coups de coude distribués. Dans le jeu, Milik s’est montré emprunté, maladroit techniquement. Bien servi par Tavares, il tente un contrôle poitrine raté en tout début de match. Il ne s’est pas vraiment procuré d’occasions et a surtout perdu des ballons malgré quelques déviations. Il n’a pas été sorti à la mi-temps contrairement à Under, Bakambu est entré à sa place à la 69′. Luis Suarez, auteur d’un doublé face à Reims, n’est même pas entré en jeu. Milik va vite devoir retrouver sa forme physique et sa maitrise technique.

Les notes dans la presse

L’Equipe 4/10 L’attaquant a joué loin du but et beaucoup avec ses coudes aussi, ce qui lui a valu un carton (17e). Et il n’était pas loin du deuxième (40e). Trop court dans la surface pour pousser un ballon dans le but (4e), il a failli profiter d’un mauvais dégagement du gardien adverse (44e). Mais trop discret.
FootMercato 4/10 Un calvaire. Voilà comment résumer la soirée de l’attaquant polonais. Pourtant, très recherché dans le jeu aérien, Milik a été parfaitement muselé par les défenseurs bretons et n’a quasiment eu aucune opportunité à se créer. Le Polonais a également été coupable de beaucoup de fautes et a été averti pour un coup de coude (17e).
Maxifoot 2/10 l’attaquant polonais a été catastrophique. C’est un petit miracle de l’avoir rejoint les vestiaires à la pause puisqu’il aurait dû être exclu suite à trois coups de coude violents sur ses adversaires. Il a été transparent en seconde période.