OM – Olympiacos (2-1) : Enfin une victoire ! (Mais que ce fut dur…)

L‘Olympique de Marseille s’impose face à l’Olympiakos (2-1). L’OM était mené un but à zéro à la pause avant de renverser la rencontre en seconde période grâce à deux penalties transformés par Dimitri Payet.

OM 2 Olympiakos
Payet 55′ sp Camara 33′
Payet 75′ sp

Le Onze de Départ :
Mandanda (cap) – Sakai, Alvaro, Caleta Car, Amavi – Kamara, Rongier, Cuisance – Thauvin, Payet, Benedetto

Le match

Alignés dans le même dispositif que contre Nantes, les Olympiens semblent débuter le match armés des mêmes intentions. Haut sur le terrain, dynamiques, les hommes de Villas-Boas peuvent également compter sur un bien meilleur Payet.

Sauf que contrairement au dernier match de championnat, les Marseillais ne font pas la différence dans les dix premières minutes. Et Olympiakos commence à sortir. Rongier a bien une occasion énorme suite à un superbe service de Payet mais il rate complètement sa frappe (29′). Trois minutes plus tard Camara envoie la sienne dans la lucarne de Mandanda. 33′ OM 0 – 1 Olympiakos.

La fin du premier acte ne nous offre pas grand chose de plus à nous mettre sous la dent… Mi-temps OM 0 – 1 Olympiakos.

Le rythme n’est guère plus élevé en seconde période, mais les marseillais vont finalement renverser la rencontre sur deux penalties transformés Dimitri Payet (55′ 1-1 , 75, 2-1)

L’Olympique de Marseille remporte enfin une victoire en Ligue des Champions et brise ainsi cette série de 13 défaites consécutives. Les hommes de Villas-Boas conservent encore une petite chance d’accrocher la troisième place du groupe. Tout se jouera sur la dernière journée de cette phase de groupe.

Le premier pénalty de Payet –  le but du 1-1

Le second pénalty de Payet –  le but du 2-1