OM : Pau Lopez, un arrêt qui pèse lourd !

Pau LOPEZ

L’Olympique de Marseille s’est encore imposé à domicile face à Nice lors de la 29e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Gerson lors de ce match.

L’Olympique de Marseille devait faire plaisir à ses supporters au Stade Vélodrome. Face à Nice, concurrents direct pour une place sur le podium, les marseillais ont pris le match par le bon bout. Sampaoli avait décidé de proposer une défense à 3 avec Kamara dans un rôle de libéro, Rongier et Gerson faisant office de latéraux hybride sans le ballon. L’OM a pris le ballon et a contraint Nice à défendre, avec un pressing efficace. Payet a eu deux belle occasion sur des frappes non cadrées, Saliba a été proche de marqué suite à un corner mais Nice s’est quand même procuré une grosse occasion suite à un contre et un reprise de volée non cadrée de Stengs. Finalement, Under est allé chercher un penalty après un une-deux avec Payet, dans les arrêts de jeu de la mi-temps. Milik n’a pas raté l’occasion d’ouvrir le score. Galtier a secouer son équipe qui a montré un visage plus offensif en seconde période. Nice a eu des occasions, Delort s’est heurté à un bon Pau Lopez, l’ancien attaquant du MHSC aurait aimé obtenir un penalty mais l’arbitre ne l’a pas vu de cet œil. Finalement, c’est l’OM qui a marqué le but du break, grâce à un superbe centre déposé par Gerson sur la tête de Bakambu entré en jeu. 2-0, l’OM se dirigé vers une victoire tranquille mais a encaissé un but par Lemina suite à un coup franc dans les arrêts de jeu. Finalement, les marseillais ont tenu le score et remporté une victoire importante !

Titulaire, comme toujours en Ligue 1, Pau Lopez a passé une soirée assez tranquille. Il a par contre été décisif dans un face à face avec Delort avec une belle parade du pied…

A lire : OM – OGC Nice : La GROSSE opération des Marseillais au classement. MILIK, BAKAMBU BUTEURS !

La note de Pau Lopez : 6/10

Pau LOPEZ

Son appréciation FCM

Pau Lopez, un arrêt qui pèse lourd !
L’alternance marche bien, Mandanda en Conférence League, Lopez en Ligue 1. Le portier espagnol a passé une première mi-temps assez tranquille, excepté la reprise non cadrée de Stengs. La seconde période a été plus agitée, mais Delort et Gouiri n’ont pas trouvé le cadre. Par contre, il sort vite et gagne son duel avec Delort à la 71e minute. une parade du pied décisive car l’OM reste devant au score à ce moment là. Lopez n’a pas réussi à intervenir sur le coup franc de Kluivert qui trouve Lemina dans les arrêts de jeu. Globalement, Lopez a été solide, il a joué un peu moins haut avec la présence de Kamara comme libéro…

Maxifoot 6/10 Le gardien marseillais a été peu inquiété en première période. Il a été plus sollicité après la pause et sort bien dans les pieds de Delort sur un ballon chaud dans sa surface. Il se fait surprendre par Lemina sur le but niçois.
L’Equipe 6/10

Un arrêt déterminant face à Delort, bien trouvé par Thuram (71e), il a été également décisif sur une frappe de Stengs (61e), consécutive à une mimine de Delort dans la surface. Devancé par Lemina sur la réduction du score (90e+2), il a pu voir des frappes de Gouiri ou Delort lécher son cadre en seconde période, avec un certain soulagement.

FootMercato 5/10 Le portier marseillais n’a pas eu grand-chose à faire dans ce match. Il a passé une soirée assez tranquille et a répondu présent quand il le fallait. Il réalisait une sortie impressionnante devant Delort qui permettait à l’OM de rester devant (71e). Il reste par contre un peu trop sur sa ligne lors de la réduction de l’écart niçoise. Mais rien d’autre à signaler malgré la domination adverse.