OM – Sauzée : « Il y a une attente énorme et légitime autour de Strootman »

A l’occasion du débriefing du match nul entre l’Olympique de Marseille face à Rennes (1-1), notre invité Franck Sauzée évoque le cas Kevin Strootman en expliquant pourquoi l’attente est si grande autour de lui…

L’Olympique de Marseille a été accroché à domicile face à Rennes (1-1) à l’occasion de la 8e journée de championnat. Mené au score en première mi-temps, les joueurs marseillais ont égalisé par l’intermédiaire de Duje Caleta-Car. Présent lors du live d’après-match, Franck Sauzée attend plus de Kevin Strootman…

« il faut parfois que les milieux fassent la différence par des passes décisives ou des buts » — sauzée

«Il y a une attente énorme et légitime autour de Strootman, c’est pourquoi il est évident qu’on attend qu’il ait un impact réel. Un milieu de terrain ne sert pas qu’à la construction du jeu et au pressing adverse, il doit aussi savoir marquer des buts. Dans une équipe comme l’OM, il faut parfois que les milieux de terrain fassent la différence par des passes décisives ou des buts. Pour l’instant l’effectif est réduit, ils ne peuvent pas recruter. Alors ça sera la capacité de l’entraîneur à mettre en place un système de jeu en fonction de ses joueurs. Après on ne sait pas ce qu’il va se passer à la trêve. » Franck Sauzée – Live FCM