PSG – OM : Beye tape sur la tactique d’André Villas-Boas

Ce dimanche soir, l’Olympique de Marseille a perdu le classique face au PSG sur un score de 4-0. Habib Beye pointe les manquements tactiques d’André Villas-Boas.

L’Olympique de Marseille a raté son déplacement au Parc des Princes. Dès la première mi-temps, les Parisiens ont déroulé. Quatre buts en 44min qui ont totalement écrasés les chances de victoire des joueurs d’André Villas-Boas.

Ce n’était pas du tout adapté

A la fin de la rencontre, Habib Beye, ancien joueur de l’OM et actuellement consultant pour Canal + a analysé la tactique mise en place par AVB. Selon lui, le coach portugais ne pouvait pas mettre en difficulté les Parisiens en jouant comme ça.

« Ce n’est pas une question de hauteur de bloc mais plutôt de savoir : est-ce que vous êtes capables d’aller cadrer? D’aller presser? On a tous le même constat : le Paris Saint-Germain est une équipe exceptionnelle ! Mais quand je vois le plan de jeu de Villas-Boas, je vois une équipe qui est à 35, 40 mètres de son but et qui fait sortir Maxime Lopez au pressing sur les défenseurs. Ensuite il y a une ligne de quatre qui reste en attente et qui laisse ces joueurs distiller le jeu du PSG. Vous pouvez me le tourner dans tous les sens, il est impossible de mettre Paris en difficulté dans ces circonstances en première période. Ce n’était pas du tout adapté. » Habib Beye – Source : Canal +