Ligue 1 : Rennes met la pression à l’OM, le PSG se balade, Nice et Strasbourg jouent gros !

La Ligue 1 a débuté ce vendredi avec un Lorient – ASSE terrible pour les Verts ! Rennes a pris les trois points et met la pression sur l’OM… Nice et Strasbourg jouent gros pour la lutte au podium !

En ouverture de la 31e journée de Ligue 1, l’ASSE se déplaçait à Lorient ! Après avoir mené au score (0-2), une pluie de buts s’est abattue sur les cages de Paul Bernardoni ! Le gardien stéphanois a pris 6 buts dans un match complètement fou !

Ce samedi, les scores fleuves ont continué avec Rennes qui se déplaçait à Rennes. Les Bretons ont tranquillement mené leur barque jusqu’à l’heure de jeu en menant 3-0. Les Rémois ne se sont pas laissé faire et ont tenté le tout pour le tout jusqu’au bout de la rencontre ! Le match s’est terminé sur le score de 2-3, faisant l’affaire des Rennais qui repassent deuxièmes pour le moment avec un avantage au goal average.

A lire : Mercato OM: Un espoir de Ligue 1 dans le viseur olympien ?

Pour terminer cette journée de samedi, le PSG se déplaçait à Clermont. Dès l’entame de la rencontre, Neymar a mené la danse avec un but à la 4e minute puis Messi a délivré une passe décisive pour Mbappé. En fin de première mi-temps, les Clermontois sont revenus à 2-1 grâce à Dossou.

En seconde période, Neymar et Mbappé se sont chacun offert un triplé. Le Brésilien a marqué sur penalty à la 71e minute. Une large victoire qui ne changera pas le fait que la saison des Parisiens est décevante avec cette élimination en 8e de Ligue des Champions mais qui assoie encore plus leur statut de leader du championnat.

Pour les prochains matchs qui intéressent les Marseillais : Lens va recevoir Nice à 17h ce dimanche puis Strasbourg ira à Lyon. Même en cas de victoire des deux clubs, les Olympiens n’auront besoin que d’un match nul face à Montpellier pour remonter à la deuxième place actuellement occupée par le Stade Rennais.