OM – Angers (0-0) : Triste match nul… l’OM inoffensif sans Payet !

Kevin Strootman of Marseille and Thomas MANGANI of Angers during the Ligue 1 match between Olympique Marseille and Angers SCO at Stade Velodrome on January 25, 2020 in Marseille, France. (Photo by Alexandre Dimou/Icon Sport) - Orange Vélodrome - Marseille (France)

L’Olympique de Marseille n’a pas réussi à marquer face au bloc défensif d’Angers. Un triste match nul 0-0…

OM     0 0 Angers

Le match

Marseille a rapidement monopolisé le ballon, mais de manière totalement inoffensive. Face au bloc regroupé des angevins, les olympiens, privé de Dimitri Payet, n’ont pas trouvé la solution. Sans inspiration, l’OM n’a ainsi pas tiré qu’une seule fois au but lors de la première demi-heure de jeu. C’est même Angers qui a failli ouvrir la marque sur une frappe enroulée de Sada Thioub (23′).

Au terme d’un première période des plus ennuyeuses, il a donc fallu attendre la 44e minute de jeu pour voir enfin une action relativement dangereuse, ponctuée par une frappe croisée frôlant le  cadre de Radonjic. Insuffisant…

L’OM se montre plus tranchant en début de seconde période, Radonjic réussit un beau débordement côté droit mais son centre ne trouve pas preneur (48′). Dans la foulée, Lopez aurait pu trouver le serbe  mais un angevin intercepte une possible passe décisive (49′). Radonjic va encore proposer un gros slalom dans la défense du SCO, mais son centre est capté par Butelle (60′). Angers s’offre quelques situations en contre sans pour autant les transformer en véritables occasions… Rongier avance plein axe et tente sa chance mais sa frappe n’est pas assez bien placée pour être dangereuse (62′).

Germain remplace Lopez (65′), AVB passe dans un 4-4-2 amovible avec Sanson côté gauche. Le match a toujours autant de mal à s’emballer, Angers joue le contre, l’OM manque de précision technique dans ses transmissions. Mandanda est en danger suite à un coup franc joué rapidement, sa sortie au pied ne comptera pas il y avait hors jeu (76′).

Villas-Boas tente de secouer son attaque avec la sortie de Radonjic, trop intermittent, pour Khaoui. L’international tunisien tire un bon coup franc dévié par un olympien mais il n’y a personne au second poteau (82′). Mandanda est attentif sur un ballon en profondeur, sa sortie est impeccable (84′). Ake remplace Sanson pour la fin de match (85′). Angers est proche de s’offrir le match sur une belle frappe de Bobichon qui ne passe pas loin du cadre (89′). L’OM pousse en cette fin de rencontre mais la défense du SCO est bien en place. 0-0, fin de match !