OM – ASM (1-1) : Fin de série !

L’Olympique de Marseille s’impose 1-1 face à Monaco ce samedi à l’occasion de la 20e journée de Ligue 1

Le match

C’est une entame de match compliquée pour l’OM avec deux actions franches pour Monaco dans les cinq premières minutes de la rencontre et un sauvetage de  Ruben Blanco sur une frappe de Ben Seghir (2′). Marseille reprend au fil des minutes la possession mais c’est Ben Yedder qui se procure une nouvelle opportunité d’une frappe croisée hors cadre (14′).

L’OM craque sur un coup de pied arrêté et un but contre son camp de Jordan Veretout qui dévie de la tête le ballon dans la cage de Blanco (16′, 0-1).

Sur une contre attaque rapide  de Monaco, Diatta oblige Blanco a réaliser une nouvelle parade décisive  sur une frappe enroulée du gauche (28′). Dans la foulée Ben Yedder rate l’immanquable sur un face à face avec le portier olympien (30′). L’OM arrive miraculeusement à la pause mené que d’un but d’écart. l’addition aurait largement pu être salée.

Les marseillais réussissent à égaliser dès l’entame de la seconde période grâce à Alexis Sanchez sur une frappe du droit à bout portant (1-1, 47′). L’OM reprend ainsi confiance et l’ascendant sur Monaco. Repositionné côté droit, Tavares enchaîne les frappes, mais manque de précision. Marseille pousse fort et Balerdi touche la barre transversale sur une reprise de la tête (73′).

A peine entré en jeu Payet décoche une reprisede volée qui frole le poteau monégasque (87′).

Les marseillais ne parviendront finalement pas à s’imposer et concède donc un match nul face aux monégasques.