OM – LOSC (2 -1) : Enfin du caractère et une victoire extrêmement précieuse

Benjamin ANDRE of Lille and Boubacar KAMARA of Marseille during the Ligue 1 match between Olympique Marseille and Lille OSC at Stade Velodrome on November 2, 2019 in Marseille, France. (Photo by Anthony Dibon/Icon Sport) - Orange Vélodrome - Marseille (France)

L’Olympique de Marseille s’est imposé face au LOSC (2-1) à l’occasion de la 12e journée de Ligue 1. Une victoire extrêmement précieuse face à un concurrent direct. Si le jeu n’est pas encore au rendez-vous, les hommes d’André Villas-Boas ont cette fois montré du caractère…

OM 1 0 LOSC
Morgan Sanson 47e
Gabriel (CSC) 79e
    83e Soumaoro

Le match

Villas Boas a choisi de faire sortir Strootman pour placer Kamara au milieu. Alvaro est aligné en défense centrale. Les olympiens sont bien rentrés dans le match, plus présents dans l’engagement à l’image de Dario Benedetto. Cependant, les deux équipes ont bien du mal à se créer des occasions. L’OM s’est offert quelque maigres situations, mais pas de réelles occasions.

Les marseillais, certes plus combatifs, sont toujours aussi brouillons offensivement. 0-0 à la pause !

De retour des vestiaires, les marseillais se montrent nettement plus déterminés offensivement et ouvrent rapidement la marque par l’intermédiaire de Morgan Sanson (1-0, 47′)

Les marseillais sont plus présents au pressing et tranchants dans les duels à l’image du jeune Kamara très intéressant au poste de numéro 6. Le marseillais a ainsi couper plusieurs contre-attaques.

L’OM sera ensuite en réussite sur le second but. C’est en effet, le lillois Gabriel suite à un  cafouillage qui a pris à contre-pied Maignan (2-0, 79).

Marseille va toutefois trembler jusqu’au bout car Lille a rapidement réduit le score par Soumaoro de la tête sur corner (83′, 2-1).

Les hommes de Villas-Boas n’ont heureusement pas craqué pour finalement s’offrir une victoire extrêmement précieuse en attendant la réception de Lyon la semaine prochaine.