Thionville – OM (0-1) : Aubameyang envoie Marseille en 16e !

L’Olympique de Marseille s’impose face à l’US Thionville (0-1) ce dimanche à l’occasion des 32e de finale de la Coupe de France. Les marseillais ont arraché la victoire en seconde période grâce à un but de Aubameyang.

Thionville 0 1 OM
61 Aubameyang

Le débrief du match en direct sur YouTube juste après la rencontre

Le onze de l’OM face au Thionville :

Blanco – Meité, Gigot (cap), Balerdi – Murillo, Kondogbia, Veretout, Lodi – Nadir, Aubameyang, Vitinha

Le match

Pour son match de reprise après les fêtes de fin d’année, l’Olympique de Marseille a fait le minimum syndical. Une première période laborieuse sans occasion et sans rythme, puis une seconde période avec de meilleures intentions et plus d’engagement. C’est Pierre Emerick Aubameyang qui donne la victoire à Marseille d’un but plein de sang froid en lobant le gardien après avoir été lancé dans la profondeur par Veretout (62, 0-1)

L’attaquant olympien a failli doubler la mise sur une action identique quelques minutes plus tard, mais cette fois le ballon a frôlé le poteau (70e).
L’ancien attaquant d’Arsenal rate une troisième grosse occasion en toute fin de match sur un bon service de Veretout (84e).
Sans être brillant, l’OM évite le piège et se qualifie pour les 16e de finale de la Coupe de France.